Националисты предъявили Зеленскому подозрение в госизмене

  
0
Радикалы из организации «Движение сопротивление капитуляции» и других объединений националистов провели митинг у стен Офиса президента. В ходе акции радикалы потребовали отставки действующего главы государства, а также «от имени народа Украины» предъявили Зеленскому «подозрение» в госизмене.

Специфический подарок президент Украины Владимир Зеленский получил ко Дню Конституции «незалежной». Радикалы из организации «Движение сопротивления капитуляции» и других объединений националистов провели митинг у стен Офиса президента. В ходе акции радикалы потребовали отставки действующего главы государства, а также «от имени народа Украины» предъявили Зеленскому «подозрение» в госизмене.

 

Участники акции считают, что президент предал интересы Украины летом прошлого года, когда случился скандал с задержанием в Белоруссии наёмников из частной военной компании «Вагнер». Националисты подчеркивают, что Владимир Зеленский «слил» своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко детали секретной спецоперации, готовившейся больше года.

 

«Зеленский В.А. предоставил президенту Беларуси Лукашенко детали проведения спецоперации по задержанию российских граждан из ЧВК «Вагнер», которые участвовали в вооруженной агрессии против Украины, посягали на суверенитет и территориальную целостность, совершали особо тяжкие преступления против граждан Украины. Благодаря получению информации о месте нахождения российские наемники 29 июля 2020 года были задержаны белорусскими спецслужбами. Через две недели задержанных вернули в Россию. Зеленский В.А. публично подтвердил эту информацию 24 июня 2021 в эфире телеканала «1+1», — подчеркивается в тексте «документа».

 

Радикалы подчеркнули, что для вынесения обвинения Зеленскому имеются неопровержимые доказательства.

«Подозреваемому предложено добровольно признать свою вину и подать заявление об отставке на заседании Верховной Рады Украины для смягчения наказания. К подозреваемому будут применены соответствующие меры по воле украинского народа», — говорится в тексте «подозрения».

 

Отметим, что в Офисе президента, комментируя данную акцию, подчеркнули, что никакого «слива» на самом деле не было. А сам телефонный разговор состоялся 5 августа 2020 года, т.е. уже после задержания «вагнеровцев».

«Информация о телефонном разговоре Владимира Зеленского с господином Лукашенко 5 августа 2020 года была опубликована в тот же день. Именно тогда президент Зеленский предупредил Лукашенко, что Украина воспримет только выдачу, так называемых «вагнеровцев», Украине и что экстрадиционные документы по ним направляются в полном соответствии с юридическими договоренностями», — сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

 

Напомним, ранее глава Украины заявлял, что местные спецслужбы не имеют отношения к данной операции, и она разрабатывалась на территории других государств. При этом, он обмолвился, что общался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и призывал передать наёмников Киеву.

«Когда «вагнеровцы» были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил его, сказал, что мы готовы передать полную информацию об этих людях», — отмечал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: