Националисты пригрозили расправой желающим вернуть имя Жукова проспекту в Одессе

  
0
Представители украинских националистических и радикальных группировок выступили с совместным заявлением касательно попыток вернуть имя Маршала Советского Союза Георгия Жукова одесскому проспекту, который сейчас называется "Небесной Сотней".

Представители украинских националистических и радикальных группировок выступили с совместным заявлением касательно попыток вернуть имя Маршала Советского Союза Георгия Жукова одесскому проспекту, который сейчас называется «Небесной Сотней».

 

По словам радикалов, они возмущены призывом депутата Верховной Рады Николая Скорика переименовать обратно одесский проспект в Маршала Жукова. Они подчеркнули, что не допустят подобных изменений, добавив, что если понадобится, то готовы перейти к физическому воздействию.

 

Более того, они пригрозили расправой каждому, что захочет, чтобы переименованный в честь убитых на Майдане в 2014 году сторонников евроинтеграции, вновь носил имя Героя Советского Союза.

 

Также они с иронией предложили Скорику требовать от Москвы переименования Садового кольца в честь нациста Степана Бандеры.

 

Напомним, что с соответствующим обращением о возвращении имени Жукова проспекту в Харькове выступили местные жители. Скорик впоследствии поддержал данную идею, заявив о необходимости восстановления исторической справедливости и возврате проспекту в Одессе имени Жукова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: