Националисты пригрозили расправой желающим вернуть имя Жукова проспекту в Одессе

  
0
Представители украинских националистических и радикальных группировок выступили с совместным заявлением касательно попыток вернуть имя Маршала Советского Союза Георгия Жукова одесскому проспекту, который сейчас называется "Небесной Сотней".
Украинские националисты угрожают расправой сторонникам возвращения одесскому проспекту имени маршала Жукова

Представители украинских националистических и радикальных группировок выступили с совместным заявлением касательно попыток вернуть имя Маршала Советского Союза Георгия Жукова одесскому проспекту, который сейчас называется «Небесной Сотней».

 

По словам радикалов, они возмущены призывом депутата Верховной Рады Николая Скорика переименовать обратно одесский проспект в Маршала Жукова. Они подчеркнули, что не допустят подобных изменений, добавив, что если понадобится, то готовы перейти к физическому воздействию.

 

Более того, они пригрозили расправой каждому, что захочет, чтобы переименованный в честь убитых на Майдане в 2014 году сторонников евроинтеграции, вновь носил имя Героя Советского Союза.

 

Также они с иронией предложили Скорику требовать от Москвы переименования Садового кольца в честь нациста Степана Бандеры.

 

Напомним, что с соответствующим обращением о возвращении имени Жукова проспекту в Харькове выступили местные жители. Скорик впоследствии поддержал данную идею, заявив о необходимости восстановления исторической справедливости и возврате проспекту в Одессе имени Жукова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх