Националисты призвали сажать болгар и свергнуть Порошенко

  
0

Заявление народного депутата, президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе о том, что во время скандального заседания исполкома Белгорода-Днестровского одесские активисты оскорбили и ущемили права болгарского нацменьшиства, является абсолютно провокационным.
Соответствующее мнение в комментарии высказал командир батальона ОУН Николай Коханивский. «За это нужно сажать, как за распространение межнациональной розни. Сажать, вот и всё», — отрезал комбат ОУН. По мнению Коханивского, подобные заявления звучат в Украине из-за того, что президент Пётр Порошенко никак не борется с сепаратизмом и с разжиганием межнациональной вражды.

«Он (Пётр Порошенко -, ред.) не борется и с коррупцией, не борется и с главными сепаратистами этой страны, такими как Бойко (лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, — ред.), Ефремов (экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов — , ред.)…Этот режим, которому проигрывает Порошенко, должен быть провален. Это касается всех, кто хочет расколоть нашу страну», — пояснил Коханивский.

Командир ОУН подчеркнул, что, только преодолев вышеуказанное, Украина может стать соборной страной. «Однако, пока её (соборности -, ред.) нет, и, соответственно, такие вещи в стране могут происходить», — резюмировал Коханивский, говоря о «провокационном» заявлении бессарабского нардепа.

Напомним, что 18 мая активисты, прибыв на заседание исполкома Белгород–Днестровского горсовета, напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм, и облили его зелёнкой.
В ответ на это Антон Киссе обратился в СБУ и к главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову с требованием расследования нападения, которое совершили активисты на Василия Кащи, подчеркнув, что были задеты чувство и достоинство болгар. В свою очередь, один из участников описанных событий – экс-лидер одесского «Правого сектора», запрещённого в России, активист Сергей Стерненко обвинил Антона Киссе в разжигании межнациональной розни и сотрудничестве с Москвой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] «Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства Григорий Май   Американская академия кинематографических искусств и наук объявила новые правила, которым должны соответствовать кинокартины, чтобы претендовать на премию «Оскар» как лучший фильм. Основной посыл нововведений […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […]
Наверх Наверх