Националисты собрались в Киеве на митинг против закона о языковой политике

  
0

В Киеве около ста представителей националистической партии «Свобода» устроили митинг у здания Конституционного суда против закона об основах государственной языковой политики. Они считают, что закон направлен на «русификацию» населения Украины. За действиями националистов следит полиция.

Участники акции заявили о поддержке письменного ходатайства к Конституционному Суду Украины от 57 депутатов Верховной рады, потребовавших признать неконституционным закон 2012 года о языковой политике. В 2014 году Рада признала его утратившим силу, но из-за народных волнений, спровоцированных этим решением, и.о. президента Александр Турчинов тогда документ с решением парламента не подписал.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:21 nikolay
    23.01.2018

    А почему об английском ни слова, на котором написаны названия всех ж/д станций Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Конституционный суд одобрил поправки в Основной закон страны Дмитрий Салов   Поправки в Основной закон соответствуют всем правовым нормам, заключил сегодня Конституционный суд.   «Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации […] Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […]
Наверх Наверх