Националисты собрались в Киеве на митинг против закона о языковой политике

  
0

В Киеве около ста представителей националистической партии «Свобода» устроили митинг у здания Конституционного суда против закона об основах государственной языковой политики. Они считают, что закон направлен на «русификацию» населения Украины. За действиями националистов следит полиция.

Участники акции заявили о поддержке письменного ходатайства к Конституционному Суду Украины от 57 депутатов Верховной рады, потребовавших признать неконституционным закон 2012 года о языковой политике. В 2014 году Рада признала его утратившим силу, но из-за народных волнений, спровоцированных этим решением, и.о. президента Александр Турчинов тогда документ с решением парламента не подписал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:21 nikolay
    23.01.2018

    А почему об английском ни слова, на котором написаны названия всех ж/д станций Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Конституционный кризис в Украине продолжается Влад Николаев С конца прошлого года на Украине продолжается конституционный кризис. Конфликт действующей власти с представителями Конституционного суда начался с решения, вынесенного последним, согласно которому была отменена уголовная […] На Украине заявили об «опасности» русского языка Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев. В интервью радиостанции «Новое время» он призвал соотечественников не говорить по-русски, […] Конституционный суд Молдовы встал на сторону Санду Влад Николаев Конституционный суд Молдовы не усмотрел в указе президента Майи Санду о назначении кандидатом на пост премьер-министра Игоря Гросу ничего противоречащего Основному закону. В ответ бывший глава государства и нынешний лидер […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: