Националисты угрожают расправой украинским судьям

  
0
На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. Из-за угроз националистов очередной съезд судей Украины, перенесли из Октябрьского дворца, где местная полиция не смогла гарантировать безопасность от действий радикалов, в в «Президент отель» на улице Госпитальной.

На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли из Октябрьского дворца, находящегося близ Майдана Независимости в «Президент отель» на улице Госпитальной. Этому предшествовало сообщение из полиции о том, что органы правопорядка не гарантируют обеспечение безопасности в Октябрьском дворце, поскольку рядом, в центре Киева, планируют собраться сторонники одесского радикала Сергея Стерненко.

 

Служители фемиды также отмечали, что в их адрес поступают угрозы от националистов. Некоторые «укропатриоты» заявляли о намерении блокировать работу съезда любыми способами, включая физическое насилие.

«Мы не можем согласиться с тем, чтобы демократические ценности, за которые отдали свою жизнь герои революции достоинства, были изуродованы радикально настроенными силами, которые угрожают забросать коктейлями Молотова делегатов съезда судей Украины. Потому, призывая к блокированию проведения съезда судей Украины, общественные организации сознательно подвергают лишению права на суд миллионы граждан, ожидающих справедливых и законных решений по своим делам», — заявили в Совете.

 

Также судьи выступили против продолжающегося давления на судебную систему Украины.

«Мы не можем этого допустить, как и не можем допустить того, чтобы отдельные силы использовали память погибших в довольно сомнительных целях. Также мы обращаемся к международным партнерам и представителям дипломатических учреждений, работающих в Украине, обратить внимание на искусственное обострение ситуации вокруг судебной власти в государстве и на своем уровне предотвратить обострение общественных настроений», — подчеркивается в заявлении.

 

Напомним, после суда над Сергеем Стерненко радикалы при поддержке отдельных политиков потребовали пересмотреть вердикт националисту (его приговорили к 7 годам лишения свободы), а также перезагрузить судебную систему на Украине.

 

Отметим, давление на суды заметно усилилось в конце прошлого года, когда Конституционный суд отменил обязательное декларирование имущества чиновниками. Президент Владимир Зеленский потребовал от судей КС отменить свое решение. Глава государства назвал работников суда «чертями» и «кенгуру» и с помощью СНБО отстранил от должности председателя КС Александра Тупицкого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: