Националисты устроили провокацию против российских дипломатов во Львове

  
0

Во Львовской области украинские националисты не дали сотрудникам российского консульства возложить цветы к памятнику Александра Пушкина. Инцидент произошел в селе Заболотовцы Жидачевского района 6 июня — в день рождения поэта. Видео произошедшего было опубликовано в YouTube.

Как уточняют украинские СМИ, провокацию устроили представители запрещенной в России организации «Национальный корпус».

На кадрах видно, что радикалы вели себя агрессивно, не давали дипломатам подойти к монументу, толкали сотрудников консульства, попутно задавали провокационные вопросы о территориальной принадлежности Крыма и войне в Донбассе.

«Чей Крым? Кто воюет на Донбассе? Убирайтесь в Россию и там диктуйте свои права! Вы немые? Чего молчите? Делаете клоунаду из этого! Наша страна! Наши герои!» — Кричали украинские националисты. 

Кроме того, они выкрикивали в сторону дипломатов националистические лозунги, обвиняли в смерти «250 украинских детей» в Донбассе, призывали отнести букет памятнику «героям АТО».

Сотрудники консульства были вынуждены покинуть место инцидента. 

По информации СМИ, за акцией националистов наблюдала украинская полиция, однако в происходящее не вмешивалась.

После инцидента радикалы обратились к властям Львова с требованием снести памятник Александру Пушкину, поскольку, по их мнению, он «был певцом московского империализма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: