Националисты в Полтаве сожгли российский флаг

  
0

В первый день нового года на Украине прошли традиционные факельные шествия в честь дня рождения (113-го) Степана Бандеры. В частности, мероприятия отмечены в Киеве, Тернополе, Полтаве, Днепре, Кривом Роге, Ровно, Черкассах и в Славянске Донецкой области.

 Интернет-издание «Полтавщина» сообщает, что в Полтаве участники марша сожгли флаг России. Видео выложил в Twitter пользователь с ником SergUA63.

Националисты на видео утверждают, что таким образом решили показать, «что думают» о российском флаге в Полтаве. Собравшиеся выкрикивали оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, заявляли, что хотят, чтобы Украина стала великой, и что ее граждане «сами знают, что делать на их территории».

В Киеве недалеко от здания офиса президента Украины также состоялся устроенный националистами факельный марш. На одном из плакатов Бандеру изобразили на фоне пылающего Кремля.

Напомним, что Бандера был лидером сотрудничавшей с нацистами Организации украинских националистов (ОУН, организация запрещена в России) в годы Второй мировой войны. Под его руководством радикалы производили на территории Украины этнические чистки поляков, русских, евреев и цыган, а также участвовали в совместных с вермахтом и СС антипартизанских операциях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: