Нацист-«историк» Вятрович готовит очередной шаг украинизации

  
0

 

Киев может гордиться «семимильными шагами», сделанными на пути к украинизации общества, однако нет предела совершенству, надо ускорять темпы, считает руководитель Украинского института национальной памяти, идеолог украинского нацизма Владимир Вятрович.

 

Несмотря на достигнутые «успехи», до завершения процесса еще очень далеко. «Еще не скоро мы сможем сказать о нем в совершенном виде», — подчеркивает шовинист.

 

Вроде как украинские фильмы и музыку пропихнули в эфир квотами, все «москальские» кино дублируют на мову, в ущерб типографиям гонят тиражи укромовных авторов. Это праздник просто для Вятровича.

 

И всё же самым главным успехом нацист-историк считает закон об образовании, навязываемый министрами-временщиками, который перессорил со всеми соседями, вздыбил общество, но навязал основной массе обывателей обучение лишь на диалекте юго-западного региона. Вятрович считает, что закрепить успех позволит следующий шаг, принятие закона о государственном языке. По словам сомнительного деятеля, его соратниками «разработан адекватный проект этого закона, и он вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде». Только так и можно навязать миллионам ненужный, по большому счету, диалект. Мова настолько непопулярна в народе, что если ее не застолбить навязчивым регламентом, то иного пути к мозгам электората и употреблению в массах у неё просто нет.

 

Далее Вятрович, лишенный мановением воли польских политиков въезда на свою территорию, зарывается для мира далее, поясняя все плюсы дальнейшей украинизации.

 

Например, глава Института национальной памяти, приводит информацию об отсутствии закона о государственном языке в Великобритании, не сказав при этом, что отсутствие подобного закона не мешает использовать по всей территории британского государства английский, при этом не ущемлять права других народов королевства.

 

Украине такой подход не видится примером. Вятрович делает упор, что именно при помощи админресурса мову когда-то намеренно «уничтожали» (опять же без фактов!). А значит и ее «реанимацию» надо проводить «намеренной государственной политикой». И одиозный нацист надеется, что у временщиков-политиков хунты хватит безмозглости протащить и данный закон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:31 ва
    15.11.2017

    Дебилизация населения идет полным ходом. Нацисты и их американские хозяева довольны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали наказывать детей за неуважение к украинскому языку Александра Донцова Власти Незалежной должны усилить ответственность за неуважение к украинскому языку, особенно среди школьников. С таким заявлением в эфире «4 канала» выступил известный своими скандальными высказываниями львовский журналист […] Украинский ведущий пострадал за язык Александра Донцова Известный украинский актер и телеведущий Вячеслав Соломка был отстранен от эфира после того, как высмеял в своих социальных сетях, в частности в TikTok, украинские слова. Как рассказали в пресс-службе телеканала Киев, в эфир […] Раздутое самомнение: Евросоюз скоро заговорит на украинской мове Александра Донцова   Языковой омбудсмен Тарас Креминь убежден, украинский язык станет официальным языком Европейского союза. Такое заявление он сделал на своей странице в соцсетях 21 января. Более того, он даже обсуждал эту тему на […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Суд ЕС заступился за университет Сороса, «гонимый» из Венгрии Григорий Май   Венгерский закон о высшем образовании, который вынудил Центральноевропейский университет, основанный финансистом Джорджем Соросом, убрать некоторые курсы из Венгрии, противоречит законодательству ЕС, постановил Суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: