Нацист Стерненко будет осужден за пытки и похищение

  
0
Бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко (также известный под псевдонимом «Берия»), которого судят по делу об убийстве человека, может получить крупный срок и по другому делу. Прокуратура потребовала приговорить радикала к восьми годам лишения свободы за похищение человека и пытки.

Бывший руководитель одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко (также известный под псевдонимом «Берия»), которого судят по делу об убийстве человека, может получить крупный срок и по другому делу. Прокуратура потребовала приговорить радикала к восьми годам лишения свободы за похищение человека и пытки.

 

По данным следствия, в 2015 году неофашист вместе с другими активистами одесского радикального движения выполнял «заказ» местного политика, баллотировавшегося в депутаты одного из районных советов Одесской области. Радикалы получили деньги за похищение политического конкурента заказчика – депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича.

 

Националисты доставили пленника в офис «Правого сектора»*. Там депутата избивали и пытали: стреляли из пневматики, били палками, давили ногти плоскогубцами. После издевательств жертву выбросили возле Суворовского суда Одессы.

 

Долгое время делу не давали ход, как и по уголовному производству об убийстве Ивана Кузнецова в мае 2018 года. Помогали близкие к националистическим кругам высокие покровители в Киеве и Одессе. Только в прошлом году прокуратура объявила Стернеко подозрение о совершении убийства. Суд отправил его под домашний арест, несмотря на то, что в его защиту выступили некоторые депутаты Верховной Рады из партий «Голос» и «Европейская солидарность», призвавшие выдать им радикала на поруки.

 

Теперь, похоже, уйти от ответственности у «Берии» не получится. Суд по похищению депутата должен состоятся 19 февраля. Приговор же по событиям трехлетней давности будет оглашен через несколько месяцев.

«Незаконное лишение свободы и похищение человека (ст.146 УК), незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ст.263 УК), разбой (ст.187 УК), — первые обвинения, по которым послезавтра вынесет свой приговор Приморский суд Одессы в отношении страдающего манией величия и наносным патриотизмом ублюдка Стерненко, известного поддержкой партии “Голос” и “Европейская солидарность», иностранных посольств, Ульяны Супрун, бродячих банд и героев так называемой революции. Приговор герою Майдана будет прямо в годовщину Майдана. А ещё через несколько месяцев будет второй приговор — за умышленное убийство. Порядок должен быть в стране и неотвратимость наказания», — написал по этому поводу экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: