Нацист Стерненко останется под домашним арестом

  
0


Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под домашний арест.

 

Защита попыталась «завалить» судей заявлениями от многочисленных поручителей, которые просили взять Стерненко на поруки. В числе поручителей депутаты от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» и нардепы от движения «Голос», лишившегося не так давно своего предводителя музыканта Святослава Вакарчука.

 

Парламентарий Кира Рудык, возглавляющая теперь партию «Голос», выступая в суде заявила, что вместе со Стерненко хочет «строить новую, классную, европейскую Украину». Всего судьи дали возможность высказаться более 10 поручителям националиста, после этого удалились в совещательную комнату.

 

Воспользовавшись паузой, Сергей Стерненко вышел к своим немногочисленным сторонникам, собравшимся у здания суда. Радикал начал жаловаться, что его государство не обеспечило охраной, несмотря на совершённые против него покушения. Также он обвинил генпрокурора Украины Ирину Венедиктову в давлении на следствие. Комментируя возможное судебное решение, душегуб поразил откровенностью, заявив, что, если все пойдёт не по его плану он «пошлёт к черту такое государство, которое защищает убийц». На этот раз вставать на защиту убийцы судебный орган отказался, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

 

Стерненко вердиктом остался недоволен и эмоционально обратился к своим сторонникам: «Судебное решение было написано ещё до начала судебного процесса. Они вынесли неправомерно решение и постановили его именем Украины. Они сейчас не представляют государство, они выполняют политический заказ Ирины Венедиктовой, Арсена Авакова и Владимира Зеленского. Если они нарушают наши права, судят меня за то, что я не умер, если они думают, что вот так можно вести себя с нами, топтать нашу честь и достоинство, я скажу, что к черту такое государство, к чёрту их всех… К черту такого президента! Зеленский — диктатор, который закончит хуже, чем Янукович».

 

Группа поддержки, состоящая из радикалов, дослушав спич Стерненко, принялась жечь дымовые шашки и скандировать: «Зелю геть!».

 

Напомним, что в 2018 году лидер одесского отделения запрещённой в России организации «Правый сектор» Сергей Стерненко в ходе стычки нанёс удары ножом двум мужчинам, один из них впоследствии от полученных ран скончался. Всё происходящее украинский неофашист снимал на мобильный телефон и выкладывал в интернет. Результаты многочисленных экспертиз подтверждали вину Стерненко, но делу не давали ход благодаря заступничеству высокопоставленных киевских покровителей. Только в июне текущего года радикалу было объявлено о подозрении, и суд поместил убийцу под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: