Нацист-«свободовец» Михальчишин пеняет полякам на Дзержинского

  
0

 

При увеличении претензий со стороны поляков по поводу Волынской резни, антибандеровских настроений Варшавы, все увеличивающейся антипатии к радикальным украинствующим со стороны бывших польских братушек решили свидомые нападать сами.

 

Антибандеровские выступления решил прокомментировать представитель ВО «Свобода (террористической нацистской ОПГ нынешней страны 404) Юрий Михальчишин, бывший депутат Верховной Рады.

 

Помня о том, что «лучшая защита — нападение», он решил идти ва-банк. Расстраивается пан Юрий Юрий Михальчишин в Facebook о нежелании поляков любить Степана Бандеру и остальных преступников из сонма «героев» страны 404 не нравится ему негативное отношение к своему «светочам».

«Поляки обвиняют украинцев в геноциде на Волыни и других геноцидах, демонизируют фигуры Степана Бандеры, Романа Шухевича, Дмитрия Клячковского и так далее. А как быть с тем, что творцами системы ВЧК-ОГПУ были этнические поляки? Феликс Дзержинский, Вацлав Менжинский, Йозеф Уншлихт, Роман Пиляр и другие? Они занимались геноцидом и терроризмом, когда ОУНовцы еще в начальную школу ходили», — заявил Михальчишин.

 

Чтобы подкрепить серьезность своих претензий, Михальчишин требует не только осудить «Железного Феликса», но и ответить на официальном уровне всей Польшей за деятелей ВЧК-ОГПУ, имевших польскую науциональность. Поименно, за каждого поляка, начиная с Дзержинского, в официальном порядке Польша должна ответить.

 

После исторических претензий и пикировок пан Юрий занялся страхами нынешними. Очень подозревает «свободовец», что Польша, Венгрия и прочие соседи со стороны Восточной Европы могут оккупировать западноукраинские области.

«Есть просто подозрение, что в такое тяжелое время нам с Запада войска «миротворческие» готовятся ввести», — отметил он в комментариях к записи.

 

Пеняет Михальчишин полякам, что любят они «козырять коперниками-костюшками», но намеренно не упоминают о большевиках-поляках.

 

Напряжение между Варшавой и Киевом вошло вновь в острую фазу, чему способствовало официальное прославление Киевом «заслуг» командиров запрещенной в РФ УПА и националистов первой половины ХХ века, которых поляки считают виновными в геноциде польского населения на Украине.

 

Жалобы на агрессивную ассимиляцию шлют и этнические украинцы, живущие на польской территории. Одним из наиболее проблемных регионов является Перемышль и его окрестности — земля, ранее входившая в состав Червонной Руси.

 

Обмен обвинениями продолжится и впредь. Братушки рассорились надолго.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […]
Наверх Наверх