Нацист-«свободовец» Михальчишин пеняет полякам на Дзержинского

  
0

 

При увеличении претензий со стороны поляков по поводу Волынской резни, антибандеровских настроений Варшавы, все увеличивающейся антипатии к радикальным украинствующим со стороны бывших польских братушек решили свидомые нападать сами.

 

Антибандеровские выступления решил прокомментировать представитель ВО «Свобода (террористической нацистской ОПГ нынешней страны 404) Юрий Михальчишин, бывший депутат Верховной Рады.

 

Помня о том, что «лучшая защита — нападение», он решил идти ва-банк. Расстраивается пан Юрий Юрий Михальчишин в Facebook о нежелании поляков любить Степана Бандеру и остальных преступников из сонма «героев» страны 404 не нравится ему негативное отношение к своему «светочам».

«Поляки обвиняют украинцев в геноциде на Волыни и других геноцидах, демонизируют фигуры Степана Бандеры, Романа Шухевича, Дмитрия Клячковского и так далее. А как быть с тем, что творцами системы ВЧК-ОГПУ были этнические поляки? Феликс Дзержинский, Вацлав Менжинский, Йозеф Уншлихт, Роман Пиляр и другие? Они занимались геноцидом и терроризмом, когда ОУНовцы еще в начальную школу ходили», — заявил Михальчишин.

 

Чтобы подкрепить серьезность своих претензий, Михальчишин требует не только осудить «Железного Феликса», но и ответить на официальном уровне всей Польшей за деятелей ВЧК-ОГПУ, имевших польскую науциональность. Поименно, за каждого поляка, начиная с Дзержинского, в официальном порядке Польша должна ответить.

 

После исторических претензий и пикировок пан Юрий занялся страхами нынешними. Очень подозревает «свободовец», что Польша, Венгрия и прочие соседи со стороны Восточной Европы могут оккупировать западноукраинские области.

«Есть просто подозрение, что в такое тяжелое время нам с Запада войска «миротворческие» готовятся ввести», — отметил он в комментариях к записи.

 

Пеняет Михальчишин полякам, что любят они «козырять коперниками-костюшками», но намеренно не упоминают о большевиках-поляках.

 

Напряжение между Варшавой и Киевом вошло вновь в острую фазу, чему способствовало официальное прославление Киевом «заслуг» командиров запрещенной в РФ УПА и националистов первой половины ХХ века, которых поляки считают виновными в геноциде польского населения на Украине.

 

Жалобы на агрессивную ассимиляцию шлют и этнические украинцы, живущие на польской территории. Одним из наиболее проблемных регионов является Перемышль и его окрестности — земля, ранее входившая в состав Червонной Руси.

 

Обмен обвинениями продолжится и впредь. Братушки рассорились надолго.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Польша рвется к четвертому действию Сергей Чернобай   Ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Польша […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Греция оказалась в тройке лидеров по угонам авто среди стран ЕС Мария Коледа   Сотрудники Евростата представили широкой общественности обновлённые данные по количеству угонов машин в Евросоюзе. Затронут был период с 2015 по 2017 годов. За указанное время удалось выделить страны, отличающиеся […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […]
Наверх Наверх