Нацист-«свободовец» Михальчишин пеняет полякам на Дзержинского

  
0

 

При увеличении претензий со стороны поляков по поводу Волынской резни, антибандеровских настроений Варшавы, все увеличивающейся антипатии к радикальным украинствующим со стороны бывших польских братушек решили свидомые нападать сами.

 

Антибандеровские выступления решил прокомментировать представитель ВО «Свобода (террористической нацистской ОПГ нынешней страны 404) Юрий Михальчишин, бывший депутат Верховной Рады.

 

Помня о том, что «лучшая защита — нападение», он решил идти ва-банк. Расстраивается пан Юрий Юрий Михальчишин в Facebook о нежелании поляков любить Степана Бандеру и остальных преступников из сонма «героев» страны 404 не нравится ему негативное отношение к своему «светочам».

«Поляки обвиняют украинцев в геноциде на Волыни и других геноцидах, демонизируют фигуры Степана Бандеры, Романа Шухевича, Дмитрия Клячковского и так далее. А как быть с тем, что творцами системы ВЧК-ОГПУ были этнические поляки? Феликс Дзержинский, Вацлав Менжинский, Йозеф Уншлихт, Роман Пиляр и другие? Они занимались геноцидом и терроризмом, когда ОУНовцы еще в начальную школу ходили», — заявил Михальчишин.

 

Чтобы подкрепить серьезность своих претензий, Михальчишин требует не только осудить «Железного Феликса», но и ответить на официальном уровне всей Польшей за деятелей ВЧК-ОГПУ, имевших польскую науциональность. Поименно, за каждого поляка, начиная с Дзержинского, в официальном порядке Польша должна ответить.

 

После исторических претензий и пикировок пан Юрий занялся страхами нынешними. Очень подозревает «свободовец», что Польша, Венгрия и прочие соседи со стороны Восточной Европы могут оккупировать западноукраинские области.

«Есть просто подозрение, что в такое тяжелое время нам с Запада войска «миротворческие» готовятся ввести», — отметил он в комментариях к записи.

 

Пеняет Михальчишин полякам, что любят они «козырять коперниками-костюшками», но намеренно не упоминают о большевиках-поляках.

 

Напряжение между Варшавой и Киевом вошло вновь в острую фазу, чему способствовало официальное прославление Киевом «заслуг» командиров запрещенной в РФ УПА и националистов первой половины ХХ века, которых поляки считают виновными в геноциде польского населения на Украине.

 

Жалобы на агрессивную ассимиляцию шлют и этнические украинцы, живущие на польской территории. Одним из наиболее проблемных регионов является Перемышль и его окрестности — земля, ранее входившая в состав Червонной Руси.

 

Обмен обвинениями продолжится и впредь. Братушки рассорились надолго.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […]
Наверх Наверх