Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

  
0

Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

 

Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. Каждый из этих митингов мог посоревноваться за место лидера в ряде русофобов.

 

Возле памятника господаря Стефана Великого было место сбора и митинга румыноунионистского блока Unirea, участники которого требовали тюремный срок для президента за то, что Додон «возлагает цветы на могилы казаков». Этот миф возник на основании придуманной фантазии праворадикальных СМИ республики, сообщивших на днях об имевшей место поездке гаранта в Тирасполь, столицу Приднестровья, где вроде как возложил цветы к монументу жертвам молдавской агрессии 1992 года.

 

Протестующие также обвинили Додона в попытках «обелить» Россию, которую сами «молдавские патриоты» обвиняют в «агрессии против бессарабских румын». В конечном итоге эти русофобы уверены, что лишь присоединившись к Румынии Молдавия «спасётся».

 

Накал ненависти другого протестного кружка Кишинёва был намного сильнее. Бывший парламентарий Молдавии Андрей Баштовой отмечал в выступлениях, что режим олигарха Плахотнюка был лояльней, чем нынешний режим Додона. Что пора покончить с соглашательством и начать… объединяться с Румынией.

 

«Цель одна —свергнуть иуду Додона» — с такими воззваниями выступил на одном из протестов член общественного движения «Свободные даки Карпат» Василе Синигур. У него возникают опасения, что Российское посольство в Кишинёве полно сотрудниками ФСБ, «которые готовы атаковать» молдавский народ. В конце своего гневного спича Синегур отметил, что «русские — это мертвый народ» (прямая цитата с портала NewsMaker.md).

 

Перманентно ненавидят «молдавские патриоты» русский язык, русских и русскоязычных. На одном из митингов звучал призыв «учить язык народа, который их кормит», направленный русским, болгарам, белорусам, украинцам и другим народам, проживающим в Молдавии.

 

«Русский язык портит наш корень, русский язык несет нам нищету, наши люди уезжают, русский язык нас разъединяет, настраивает против нас все нацменьшинства», — звучали со сцены протестной акции полные шовинизма и ксенофобии слова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: