Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

  
0

Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

 

Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. Каждый из этих митингов мог посоревноваться за место лидера в ряде русофобов.

 

Возле памятника господаря Стефана Великого было место сбора и митинга румыноунионистского блока Unirea, участники которого требовали тюремный срок для президента за то, что Додон «возлагает цветы на могилы казаков». Этот миф возник на основании придуманной фантазии праворадикальных СМИ республики, сообщивших на днях об имевшей место поездке гаранта в Тирасполь, столицу Приднестровья, где вроде как возложил цветы к монументу жертвам молдавской агрессии 1992 года.

 

Протестующие также обвинили Додона в попытках «обелить» Россию, которую сами «молдавские патриоты» обвиняют в «агрессии против бессарабских румын». В конечном итоге эти русофобы уверены, что лишь присоединившись к Румынии Молдавия «спасётся».

 

Накал ненависти другого протестного кружка Кишинёва был намного сильнее. Бывший парламентарий Молдавии Андрей Баштовой отмечал в выступлениях, что режим олигарха Плахотнюка был лояльней, чем нынешний режим Додона. Что пора покончить с соглашательством и начать… объединяться с Румынией.

 

«Цель одна —свергнуть иуду Додона» — с такими воззваниями выступил на одном из протестов член общественного движения «Свободные даки Карпат» Василе Синигур. У него возникают опасения, что Российское посольство в Кишинёве полно сотрудниками ФСБ, «которые готовы атаковать» молдавский народ. В конце своего гневного спича Синегур отметил, что «русские — это мертвый народ» (прямая цитата с портала NewsMaker.md).

 

Перманентно ненавидят «молдавские патриоты» русский язык, русских и русскоязычных. На одном из митингов звучал призыв «учить язык народа, который их кормит», направленный русским, болгарам, белорусам, украинцам и другим народам, проживающим в Молдавии.

 

«Русский язык портит наш корень, русский язык несет нам нищету, наши люди уезжают, русский язык нас разъединяет, настраивает против нас все нацменьшинства», — звучали со сцены протестной акции полные шовинизма и ксенофобии слова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Относительная свобода»: Политзаключенный Палецкис освобождён под домашний арест Мария Коледа   Литовский общественный деятель, обвинённый в шпионаже на стороне России, активист Альгирдас Палецкис был переведён из литовского СИЗО под домашний арест. Мужчина впервые дал интервью СМИ.   Активист отметил, что дело […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […]
Наверх Наверх