Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

  
0

Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва

 

Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. Каждый из этих митингов мог посоревноваться за место лидера в ряде русофобов.

 

Возле памятника господаря Стефана Великого было место сбора и митинга румыноунионистского блока Unirea, участники которого требовали тюремный срок для президента за то, что Додон «возлагает цветы на могилы казаков». Этот миф возник на основании придуманной фантазии праворадикальных СМИ республики, сообщивших на днях об имевшей место поездке гаранта в Тирасполь, столицу Приднестровья, где вроде как возложил цветы к монументу жертвам молдавской агрессии 1992 года.

 

Протестующие также обвинили Додона в попытках «обелить» Россию, которую сами «молдавские патриоты» обвиняют в «агрессии против бессарабских румын». В конечном итоге эти русофобы уверены, что лишь присоединившись к Румынии Молдавия «спасётся».

 

Накал ненависти другого протестного кружка Кишинёва был намного сильнее. Бывший парламентарий Молдавии Андрей Баштовой отмечал в выступлениях, что режим олигарха Плахотнюка был лояльней, чем нынешний режим Додона. Что пора покончить с соглашательством и начать… объединяться с Румынией.

 

«Цель одна —свергнуть иуду Додона» — с такими воззваниями выступил на одном из протестов член общественного движения «Свободные даки Карпат» Василе Синигур. У него возникают опасения, что Российское посольство в Кишинёве полно сотрудниками ФСБ, «которые готовы атаковать» молдавский народ. В конце своего гневного спича Синегур отметил, что «русские — это мертвый народ» (прямая цитата с портала NewsMaker.md).

 

Перманентно ненавидят «молдавские патриоты» русский язык, русских и русскоязычных. На одном из митингов звучал призыв «учить язык народа, который их кормит», направленный русским, болгарам, белорусам, украинцам и другим народам, проживающим в Молдавии.

 

«Русский язык портит наш корень, русский язык несет нам нищету, наши люди уезжают, русский язык нас разъединяет, настраивает против нас все нацменьшинства», — звучали со сцены протестной акции полные шовинизма и ксенофобии слова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […]
Наверх Наверх