Нацистские раритеты таможню не прошли

  
0
У пассажира поезда «Калининград — Санкт-Петербург» сотрудники таможни изъяли около тысячи открыток времён Восточной Пруссии, а также книги об Олимпиаде, организованной в 1936 году немецкими нацистами. Все эти раритеты пассажир поезда вёз в своём багаже, сообщила 28 марта пресс-служба Калининградской таможни.

Четыре книги на немецком языке, посвящённые берлинской Олимпиаде 1936 года, со свастикой на обложке, а также первой мировой войне, и 16 фотоальбомов с немецкими почтовыми открытками, (894 штуки), с видами Восточной Пруссии (ныне российская Калининградская область) таможню не прошли.

«Предположительно, обнаруженные предметы относятся к культурным ценностям и при вывозе должны быть задекларированы с предоставлением соответствующих разрешительных документов», — так обосновали свой отказ дать разрешение на провоз груза таможенники.

Выяснилось, что этот пассажир уже попадал в поле зрения работников Калининградской таможни, когда пару лет назад пытался провезти на поезде в «большую Россию» предметы военной археологии, также связанные с Германией. В частности, немецкий автомат MP44 образца 1944 года, штык-нож образца 1884−98 гг., а также серебряную монету 1648 года. Все это тогда у любителя раритетов изъяли, а затем передали в Калининградский историко-художественный музей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх