Нацистский режим Латвии «дозрел» до запрета георгиевской ленточки

  
2

Нацистский режим Латвии «дозрел» до запрета георгиевской ленточки

 

Прибалтийские республики широко известны в мире своей русофобией, которая с начала их «независимости» процветает во всех ветвях власти. Отличилась на этот раз Латвия, парламентарии которой культивируют ненависть к Москве не только в риторике, но и в придумываемых законах, решили добраться до георгиевской ленточки.

 

На днях латвийский Сейм через комиссию по правам человека и общественным делам одобрил проект закона об использовании георгиевских ленточек на массовых мероприятиях, собраниях, шествиях и других общественных акциях. Второе чтение ещё не означает принятие законопроекта, впереди предстоит ещё третье чтение, которое не предполагает радужных надежд.

 

Потомки недобитых легионеров СС, устраивающие факельные марши, которым содействуют в их радикальной пропаганде те же депутаты и министры республики, намерены уничтожить последнюю память о подвиге и победе советского народа над нацистской Германией и латышскими коллаборационистами.

 

Идёт целенаправленная атака на русских и русскоговорящих жителей Латвии, кто помнит и почитает память о подвигах дедов и прадедов. Эти люди вопреки опасности собираются ежегодно у памятника Освободителям Риги и приносят цветы к памятнику. На 9 мая они прикрепляют к одежде георгиевские ленты, что неимоверно злит местных неонацистов.

 

Зато Латвия внешне декларирует демократический фасад, за которым прячет экстремистское, нацистское нутро. Легионеры СС, осужденные Нюрнбергом преступники, достойны быть «историческими героями», а советские символы и георгиевская ленточка – нет. Марши нацистов прославляют убийц, насильников, грабителей. Такова современная риторика Латвии и Прибалтики, вообще.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: