«Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария

  
0
Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали открыть сезон охоты на «красно-белых».
«Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария

Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали открыть сезон охоты на «красно-белых».

«Я только что вернулся из полка “Азов” и готов непосредственно убрать этот мусор с улицы», — пообещал в день митинга Андрей Билецкий.

 

Поддержали его и лидеры региональных отделений «Нацкорпуса». Например, глава отделения «Национального корпуса» в Харьковской области, ранее боец полка «Азов» Константин Немичев написал на своей страничке в Facebook: «Если СБУ или другие органы не замечают такой гниющий прыщ у нас под боком, то мы, украинские патриоты, имеем полное право уничтожить этот воображаемый проект. Мы объявляем сафари на терпил, которых Шарий провоцирует, сидя за границей. А в конце доберёмся и до Анатолия. Удачной охоты».

 

Немичев также попросил своих читателей: «Если у вас имеется какая-либо информация о представителях ПП Шария в Харькове, просьба сообщить в лс».

 

Глава отделения «Нацкорпуса» в Черкасской области записал видеообращение с соратниками: «Я — ветеран российско-украинской войны Дмитрий Кухарчук. В 2014—2015 годах я воевал в рядах полка “Азов”. Вчера в Киеве ватник, педофил Шарий собрал марш ЛГБТ, секс-меньшинств. Они заявили, что улица за ними. Я заявляю о том, что улица за националистами. Сегодня весь день в Черкассах мы искали их “улицу”. Не нашли абсолютно никого. Я призываю всех присоединяться к нам. А вы, шариевцы, приезжайте в Черкассы, мы вас ждем».

 

Предполагается, что именно харьковский «Нацкорпус» записал и первое видеообращение в адрес Шария, опубликованное 18 июня в 12:04 в популярном новостном сообществе KHARKIV 1654 в Facebook, а в 12:26 перепечатанное Klymenko Times.

 

Напомним, Кухарчук 9 марта 2019 года возглавил атаку активистов «Нацкорпуса» на предвыборный митинг Петра Порошенко в Черкассах, охраняемый силовиками, и лично дрался с главой Нацполиции в области. Годом ранее именно его бойцы привлекли к себе внимание всей страны, угрожающе появившись в балаклавах на заседании Черкасской городской рады, чтобы заставить депутатов «голосовать правильно». Так что к угрозам этого бывшего футбольного хулигана стоит отнестись серьезно.

 

В «Нацкорпусе» не ограничились только обещаниями. «Они решили нападать на тех, кто начал разъезжаться с митинга, — сообщила на следующий день жена Шария и главный редактор Шарий.нет Ольга. — В Харькове на скорости выбили окна в автобусе, когда ребята возвращались. В Запорожье в темноте по приезду нападали на женщин. В Мариуполе нападали».

 

Аналогичную информацию, несколько различающуюся в деталях, опубликовал в Telegram и сам Шарий: «Ночью в Запорожье напали под штабом. Пять женщин пострадавших. В Харькове разгромили автобус тех, кто ездил».

 

Эксперты полагают, что далее пойдет война в привычном для праворадикалов формате, то есть «вычисление» оппонентов через соцсети, «накрывание» их пикетов и сборов и т.д. При этом националисты отведут внимание от проблем действующей власти «разборками с Шарием», так что Владимир Зеленский вряд ли будет в них вмешиваться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх