«Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария

  
0
Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали открыть сезон охоты на «красно-белых».

Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали открыть сезон охоты на «красно-белых».

«Я только что вернулся из полка “Азов” и готов непосредственно убрать этот мусор с улицы», — пообещал в день митинга Андрей Билецкий.

 

Поддержали его и лидеры региональных отделений «Нацкорпуса». Например, глава отделения «Национального корпуса» в Харьковской области, ранее боец полка «Азов» Константин Немичев написал на своей страничке в Facebook: «Если СБУ или другие органы не замечают такой гниющий прыщ у нас под боком, то мы, украинские патриоты, имеем полное право уничтожить этот воображаемый проект. Мы объявляем сафари на терпил, которых Шарий провоцирует, сидя за границей. А в конце доберёмся и до Анатолия. Удачной охоты».

 

Немичев также попросил своих читателей: «Если у вас имеется какая-либо информация о представителях ПП Шария в Харькове, просьба сообщить в лс».

 

Глава отделения «Нацкорпуса» в Черкасской области записал видеообращение с соратниками: «Я — ветеран российско-украинской войны Дмитрий Кухарчук. В 2014—2015 годах я воевал в рядах полка “Азов”. Вчера в Киеве ватник, педофил Шарий собрал марш ЛГБТ, секс-меньшинств. Они заявили, что улица за ними. Я заявляю о том, что улица за националистами. Сегодня весь день в Черкассах мы искали их “улицу”. Не нашли абсолютно никого. Я призываю всех присоединяться к нам. А вы, шариевцы, приезжайте в Черкассы, мы вас ждем».

 

Предполагается, что именно харьковский «Нацкорпус» записал и первое видеообращение в адрес Шария, опубликованное 18 июня в 12:04 в популярном новостном сообществе KHARKIV 1654 в Facebook, а в 12:26 перепечатанное Klymenko Times.

 

Напомним, Кухарчук 9 марта 2019 года возглавил атаку активистов «Нацкорпуса» на предвыборный митинг Петра Порошенко в Черкассах, охраняемый силовиками, и лично дрался с главой Нацполиции в области. Годом ранее именно его бойцы привлекли к себе внимание всей страны, угрожающе появившись в балаклавах на заседании Черкасской городской рады, чтобы заставить депутатов «голосовать правильно». Так что к угрозам этого бывшего футбольного хулигана стоит отнестись серьезно.

 

В «Нацкорпусе» не ограничились только обещаниями. «Они решили нападать на тех, кто начал разъезжаться с митинга, — сообщила на следующий день жена Шария и главный редактор Шарий.нет Ольга. — В Харькове на скорости выбили окна в автобусе, когда ребята возвращались. В Запорожье в темноте по приезду нападали на женщин. В Мариуполе нападали».

 

Аналогичную информацию, несколько различающуюся в деталях, опубликовал в Telegram и сам Шарий: «Ночью в Запорожье напали под штабом. Пять женщин пострадавших. В Харькове разгромили автобус тех, кто ездил».

 

Эксперты полагают, что далее пойдет война в привычном для праворадикалов формате, то есть «вычисление» оппонентов через соцсети, «накрывание» их пикетов и сборов и т.д. При этом националисты отведут внимание от проблем действующей власти «разборками с Шарием», так что Владимир Зеленский вряд ли будет в них вмешиваться.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх