Нацполиция Украины начала кадровые чистки

  
2
Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре получили новое развитие.
Нацполиция Украины начала кадровые чистки

Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре получили новое развитие.

 

Предварительно, кадровые перестановки начали в понедельник, 9 сентября. Уволены были начальник департамента защиты экономики, генерал полиции третьего ранга Игорь Купранец, а также замглавы НПУ и начальник главного следственного управления, генерал полиции Виталий Невгад.

 

Позже стало известно, что со своей должности ушел первый замначальника — руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Его место может занять Евгений Коваль, который на данный момент занимает должность главы департамента по внутренней безопасности.

 

Как мы помним, недоброжелатели всячески старались отправить Арсена Авакова в отставку, однако тому удалось удержаться у власти. Кресло замминистра покинул Вадим Троян, и на этом кадровые потери команды Авакова, казалось бы, закончились. Кто защищал Авакова в Кабмине – отдельный вопрос, на внутриполицейские дела эти игрища, кажется, и не влияли. Ведь позже сам Аваков, еще не зная своей судьбы, озвучил сенсационную информацию:

«В государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями — Службы финансовых расследований… Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики Национальной полиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками».

 

Наиболее высокие шансы возглавить ДСР имел глава ликвидированного ДЗЭ Игорь Купранец, но сейчас его позиции сильно пошатнулись. Обойти Аброськина и Купранца в подковерной борьбе имеет большие шансы третий фаворит гонки за полномочия в Нацполиции — глава Департамента внутренней безопасности — Евгений Коваль. Он известен тем, что вобрал в базу расследований его подразделения всю структуру МВД и добился того, чтобы ДВБ стал отдельной структурой.

 

Источники сообщают, что Евгений Коваль был замешан в смерти от рук титушек 19 февраля 2014 года журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия во время Майдана. Несмотря на это именно его называют главным претендентом на пост первого зама главы Нацполиции (вместо Аброськина). Среди полицейских не исключают и вариант, что вскоре Коваль может пойти на повышение и заменить руководителя Нацполиции Сергея Князева.

 

Неизвестно, закончатся ли на этом кадровые встряски ведомства Арсена Авакова и насколько пошатнет это его позиции. Возможное назначение Евгения Коваля может дать ответ на многие вопросы касаемо МВД Украины уже в ближайшее время.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […]
Наверх Наверх