Нацполиция Украины начала кадровые чистки

  
2
Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре получили новое развитие.

Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре получили новое развитие.

 

Предварительно, кадровые перестановки начали в понедельник, 9 сентября. Уволены были начальник департамента защиты экономики, генерал полиции третьего ранга Игорь Купранец, а также замглавы НПУ и начальник главного следственного управления, генерал полиции Виталий Невгад.

 

Позже стало известно, что со своей должности ушел первый замначальника — руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Его место может занять Евгений Коваль, который на данный момент занимает должность главы департамента по внутренней безопасности.

 

Как мы помним, недоброжелатели всячески старались отправить Арсена Авакова в отставку, однако тому удалось удержаться у власти. Кресло замминистра покинул Вадим Троян, и на этом кадровые потери команды Авакова, казалось бы, закончились. Кто защищал Авакова в Кабмине – отдельный вопрос, на внутриполицейские дела эти игрища, кажется, и не влияли. Ведь позже сам Аваков, еще не зная своей судьбы, озвучил сенсационную информацию:

«В государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями — Службы финансовых расследований… Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики Национальной полиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками».

 

Наиболее высокие шансы возглавить ДСР имел глава ликвидированного ДЗЭ Игорь Купранец, но сейчас его позиции сильно пошатнулись. Обойти Аброськина и Купранца в подковерной борьбе имеет большие шансы третий фаворит гонки за полномочия в Нацполиции — глава Департамента внутренней безопасности — Евгений Коваль. Он известен тем, что вобрал в базу расследований его подразделения всю структуру МВД и добился того, чтобы ДВБ стал отдельной структурой.

 

Источники сообщают, что Евгений Коваль был замешан в смерти от рук титушек 19 февраля 2014 года журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия во время Майдана. Несмотря на это именно его называют главным претендентом на пост первого зама главы Нацполиции (вместо Аброськина). Среди полицейских не исключают и вариант, что вскоре Коваль может пойти на повышение и заменить руководителя Нацполиции Сергея Князева.

 

Неизвестно, закончатся ли на этом кадровые встряски ведомства Арсена Авакова и насколько пошатнет это его позиции. Возможное назначение Евгения Коваля может дать ответ на многие вопросы касаемо МВД Украины уже в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: