Нацсостав СММ ОБСЕ напряг Ирину Геращенко

  
0

 

Представитель хунтовской администрации Ирина Геращенко в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко возмутилась национальным составом Специальной мониторинговой миссии (СММ) от ОБСЕ, которая работает на данный момент в Донбассе. По мнению Геращенко, в состав входят представители государств, которые «имеют особые сантименты к Москве». Представителя администрации украинского гаранта крайне возмущает тот факт, что в наблюдательной сфере присутствуют, не настроенные на хунтовскую риторику специалисты.

 

Геращенко выразила крайнее недовольство тем, что обычно в такую миссию набирают лояльных к России представителей, которые «не замечают обстрелы сепаров» и все время подыгрывают им. В текущем году миссию пополнили представители России, в объединенном СММ ОБСЕ в разы выросло количество белорусов и сербов. Украинского представителя возмущает факт «предвзятости и пристрастности» данных представителей. Набрали бы лучше прибалтов всех мастей, поляков или ещё кого из «проукраинства», а тут такой облом.

 

Однако сам факт работы наблюдателей вызывает у представителя администрации Порошенко нормальную реакцию. Но ведь реакция должна быть объективной. Не добавляет пани Ирина, что как раз украинская сторона часто страдает ангажированным подходом к мониторингу.

 

На вопрос о том, собираются ли украинские представители отзывать «неугодных себе наблюдателей», Геращенко ответила несогласием с таким подходом. Даже лояльных к России наблюдателей украинская сторона не подозревает в намеренном подыгрывании. Иными словами, скандал завести хочется, а повода нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] Российские инспекторы посетят военный объект в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Дании, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Снайпер ВСУ застрелил пенсионера в Петровском районе Донецка Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают тактику террористических обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Петровском районе Донецка украинский снайпер убил мирного жителя. Погибшему был 71 год.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: