Навальный не был зарегистрирован как кандидат на президентских выборах

  
0

 

Центризбирком отказал Навальному в праве участвовать в президентских выборах и не зарегистрировал его инициативную группу. Причина отказа — судимость Навального по делу «Кировлеса». За недопуск Навального на выборы проголосовал 12 членов ЦИК из 13.

«Не имеет право быть избранным гражданин, имеющий на день выдвижения непогашенную или не снятую судимость за тяжкие преступление. Судимость сохраняется, она не была снята или погашена. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для выдвижения Алексея Анатольевича Навального, в связи с отсутствием у него пассивного избирательного права», — заявил член ЦИК Борис Сафаров.

Ранее оппозиционер в случае отказа его зарегистрировать обещал уличные акции протеста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Максим Тумбарцев   25 ноября в одном из госпиталей города Москва на 63-м году жизни, из-за осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны […] Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: