Наводнение в Индии — резкое ухудшение ситуации за минувшие сутки

  
0

Сезон муссонов в Индии начался в июня, однако число погибших и пострадавших резко выросло за последние 24 часа. Из-за ливневых дождей и наводнения в штате Керала на юге страны погибли по меньшей мере 324 человека, без крова остались более 200 000 человек. По сообщениям экстренных служб, многие погребены под оползнями.

По словам местных чиновников, это наводнение стало наихудшим за последние 100 лет. Сильно пострадали местные плантации каучука, чая, кофе и специй.

 

Главный аэропорт Кералы закрыт до 26 августа. Ряд близлежащих районов не принимает туристов. Правительство объявило красный уровень опасности.

 

 

Для спасения граждан привлечены сотни военных. В зонах затопления для эвакуации активно используются вертолеты, также задействованы более 300 лодок. Как сообщает агентство AFP, правительство призвало людей не игнорировать приказы об эвакуации. Власти оборудовали 1500 лагерей, сейчас в них находятся около 223 000 эвакуированных.

 

По данным министерства внутренних дел Индии, с начала сезона муссонов в стране погибло более 930 человек. По прогнозам, ближайшие два дня сильнейшие ливни продолжатся. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Индияливнинаводнениепогибшиепострадавшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […] Индийские военные отправятся на обучение в Россию Максим Тумбарцев   До конца января первая группа индийских специалистов прибудет в Россию для обучения эксплуатации зенитной  ракетной системы С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в одном из […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] Модернизация «Арджун». Улучшение проблемного танка Дмитрий Валюженич   В декабре 2020 года индийские военные завершили финальные испытания обновленного танка «Арджун». Что из себя представляет индийский танк? И какие улучшения на нем были произведены? Читайте в нашем материале.   В […] Неизвестную болезнь подхватили в Индии более сотни человек Григорий Май   В минувшие выходные более 140 человек были госпитализированы в Индии с симптомами, которые трудно объяснить. Пациенты не были инфицированы коронавирусом, но имели широкий спектр специфических симптомов, от тошноты до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: