Наводнение в Индии — резкое ухудшение ситуации за минувшие сутки

  
0

Сезон муссонов в Индии начался в июня, однако число погибших и пострадавших резко выросло за последние 24 часа. Из-за ливневых дождей и наводнения в штате Керала на юге страны погибли по меньшей мере 324 человека, без крова остались более 200 000 человек. По сообщениям экстренных служб, многие погребены под оползнями.

По словам местных чиновников, это наводнение стало наихудшим за последние 100 лет. Сильно пострадали местные плантации каучука, чая, кофе и специй.

 

Главный аэропорт Кералы закрыт до 26 августа. Ряд близлежащих районов не принимает туристов. Правительство объявило красный уровень опасности.

 

 

Для спасения граждан привлечены сотни военных. В зонах затопления для эвакуации активно используются вертолеты, также задействованы более 300 лодок. Как сообщает агентство AFP, правительство призвало людей не игнорировать приказы об эвакуации. Власти оборудовали 1500 лагерей, сейчас в них находятся около 223 000 эвакуированных.

 

По данным министерства внутренних дел Индии, с начала сезона муссонов в стране погибло более 930 человек. По прогнозам, ближайшие два дня сильнейшие ливни продолжатся. 

 

Индияливнинаводнениепогибшиепострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29КУБ морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] В Индии представлен модернизированный Т-55АМ Дмитрий Салов   Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») продемонстрировал современные образцы военной техники на 11-ой Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […] В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии Максим Тумбарцев Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […]
Наверх Наверх