Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины

  
0

 

Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.

 

Министерство внутренних дел Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины. Сообщается о наличии троих погибших и одного пропавшего без вести.

 

«В общем разрушено 110 км автодорог, 1850 метров береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами», — говорится в релизе на сайте МВД.

 

Украинские спасатели занимаются установлением доступа к пострадавшим и нуждающимся в помощи. Они также ожидают улучшения погодных условий во второй половине дня, что позволит задействовать авиацию МВД для доставки продуктов питания и необходимого оборудования.

 

Для борьбы со стихией в Ивано-Франковскую область сегодня экстренно вылетели премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и командующий Нацгвардии Николай Балан. Также был создан оперативный штаб.

наводнениестихийные бедствияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] Украинцев ждет полный локдаун. Новогодний Александра Донцова Украинские власти готовятся к введению в стране полного локдауна.  Переход на абсолютную изоляцию планируется в период новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 15 января. Об этом сообщил народный депутат […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […]
Наверх Наверх