Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины

  
0

 

Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.

 

Министерство внутренних дел Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины. Сообщается о наличии троих погибших и одного пропавшего без вести.

 

«В общем разрушено 110 км автодорог, 1850 метров береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами», — говорится в релизе на сайте МВД.

 

Украинские спасатели занимаются установлением доступа к пострадавшим и нуждающимся в помощи. Они также ожидают улучшения погодных условий во второй половине дня, что позволит задействовать авиацию МВД для доставки продуктов питания и необходимого оборудования.

 

Для борьбы со стихией в Ивано-Франковскую область сегодня экстренно вылетели премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и командующий Нацгвардии Николай Балан. Также был создан оперативный штаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наводнениестихийные бедствияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал украинцев и русских «очень дальними родственниками» Александра Донцова Киевская Русь — мать украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее «родные дети» и «наследники». Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по случаю 1033-летия Крещения […] В Раде предрекли свержение Зеленского уже этой осенью Александра Донцова Предстоящей осенью на Украине может начаться политический кризис, за которым последует свержение президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива, […] Тысячи людей в Киеве вышли на крестный ход Дмитрий Салов   Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: