Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины

  
0

 

Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.

 

Министерство внутренних дел Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины. Сообщается о наличии троих погибших и одного пропавшего без вести.

 

«В общем разрушено 110 км автодорог, 1850 метров береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами», — говорится в релизе на сайте МВД.

 

Украинские спасатели занимаются установлением доступа к пострадавшим и нуждающимся в помощи. Они также ожидают улучшения погодных условий во второй половине дня, что позволит задействовать авиацию МВД для доставки продуктов питания и необходимого оборудования.

 

Для борьбы со стихией в Ивано-Франковскую область сегодня экстренно вылетели премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и командующий Нацгвардии Николай Балан. Также был создан оперативный штаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: