Наёмники и ВФУ пытаются прорваться с территории завода «Азовсталь» || Итоги дня 18.04.2022

  
7

Украинские боевики террористических вооружённых формирований пытались дважды прорваться с территории мариупольского завода «Азовсталь». Об этом РИА «Новости» рассказал командир подразделения ДНР с позывным «Хохол». «Было две попытки прорыва с «Азовстали». На северном направлении. Но они были остановлены. И прорыв был пресечен. По большей части они (боевики − прим. ред.) погибли», − цитирует агентство слова командира. Накануне блокированным на заводе экстремистам предложили сдаться и сохранить жизни, но те отказались и продолжили сопротивление. Спикер армии Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на просьбу блокированных боевиков сдаться в плен Киев приказал боевикам, в «схронах» металлургического комбината «Азовсталь» расстреливать тех, кто хочет сложить оружие. Нельзя обнародовать «защитников Украины» никак нельзя, режим Зеленского и Запад их приготовил к уничтожению.


И в продолжение темы. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики (ДНР) в результате перехвата разговоров украинских боевиков, которые находятся в населенном пункте Новоселовка-2, выявила как минимум восемь польских, одного марокканского и еще трех наемников, чье происхождение не установлено. В эфире Первого канала Пушилин добавил, что «элементы давления», такие как видео с ребенком, якобы находящимся на «Азовстали» — это попытка врага не допустить выхода информации о количестве наемников и их личностях. «Они действительно не хотят, чтобы определенные лица попали непосредственно к нам, на нашу территорию, это будет достаточно серьезный удар уже не только по украинскому режиму, но и по ряду западных стран, потому что даже по показаниям тех, кто сложил оружие, тех людей, которые находятся у нас, идут заявления, что порядка четырехсот наемников остается еще на «Азовстали», — пояснил он. По словам главы ДНР, информация о наемниках уже есть в его распоряжении, речь идет о гражданах Канады, США, Румынии и Турции.


Командир подразделения Донецкой Народной Республики с позывным «Хохол» заявил, что высокие чины наемников из стран НАТО могут находиться на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Это может служить причиной активного сопротивления украинских боевиков, отмечает РИА «Новости». «Иностранные наемники есть. Хватает. Польша. Британия. Даже нейтральная Швейцария. Они как инструкторы идут. Они подготовлены серьезно — те, которые приезжают инструкторами… Бытует мнение, что сейчас на «Азовстали» их как раз очень много. Именно иностранных. И большие чины. Почему они тут и бодаются. Потому что пытаются их сохранить. Если эти люди попадут к нам в руки, будет очень большое горе для тех, кто начинал все это (конфликт в Донбассе — ред.) в 2014 году. Но дай Бог! Бог с нами! Все сделаем», — сказал собеседник агентства.


«Российские артиллерийские подразделения в течение ночи нанесли удары по 315 объектам украинских войск. Поражены: 18 пунктов управления, 22 артиллерийские батареи, зенитно-ракетный комплекс «ОСА-АКМ», а также 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, средства противовоздушной обороны ВКС России сбили три украинских самолета и более десяти беспилотников. Кроме того, удалось перехватить десять крупнокалиберных реактивных снарядов, которые ВСУ выпустили по населенному пункту Чернобаевка. Также российские подразделения ударами высокоточных ракет наземного базирования «Искандер» уничтожили четыре склада вооружения и техники.


Экс-депутат украинского парламента Илья Кива считает, что Владимир Зеленский заинтересован в затягивании конфликта на Украине из-за поступающей международной финансовой помощи, уточняет РИА «Новости». «Зеленскому сегодня очень выгодно затягивать время и конфликт, так как со всего мира идет финансовая помощь — сотни миллионов долларов, которые попадают на счета специальных фондов, контролируемых офисом президента, и там плодотворно разворовываются. В этой схеме обогащения находятся и западные политики, которые получают от своей же помощи хорошие откаты», — написал Кива в Telegram-канале.


Турция проводит новую военную операцию против курдских вооруженных формирований на севере Ирака. В ней задействованы артиллерия и авиация. Работают ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Высажены несколько вертолетных десантов. Пока внимание мировых средств массовой информации приковано к Украине, турецкая армия начала новую военную операцию. Она получила кодовое название «Сжатый кулак» и проводится в трех иракских районах: Метина, Зап и Авашин-Басьян. Целью является зачистка приграничной территории протяженностью 375 и глубинной в 40 километров. Упор сделан на работу авиации. Она уничтожает командные пункты, склады и подземные укрытия вооруженных формирований Рабочей Партии Курдистана. Кроме того, по курдским объектам наносятся артиллерийские удары. В небе над Ираком действуют истребители F-16 и ударные вертолеты Т-129 АТАК. Операция проводится без согласования с властями Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: