Назначен новый главнокомандующий сил НАТО в Европе

  
0

 

Новым главнокомандующим сил НАТО в Европе назначен генерал ВВС США Тод Уолтерс.

 

Он сменил на этом посту Кертиса Скапаротти, возглавлявшего европейские силы с мая 2016 года.

 

Церемония передачи полномочий прошла в Монсе (Бельгия). Во время церемонии генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил о том, что НАТО было создано для защиты от агрессии Советского союза.

«В течение семи десятилетий НАТО защищало наш образ жизни и его базовые ценности: свободу, демократию и верховенство закона. Это делает работу верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе одной из самых сложных и самых важных военных должностей в мире», — сказал генсек альянса.

Скапаротти был награжден медалью альянса «За отличную службу».

 

Генерал Уолтерс ранее командовал Военно-воздушными силами США в Европе и Африке. Он принимал участие в операциях в Ираке и Афганистане, начиная с операции «Буря в пустыне» в год вторжения сил Саддама Хусейна в Кувейт. Обеспечивал поддержание бесполетных зон над Ираком в 1990-е годы и участвовал в операции «Несокрушимая свобода».

 

генерназначениеНАТОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома Мария Коледа   Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по […]
Наверх Наверх