Назначена дата референдума о независимости Иракского Курдистана

  
0

СМИ назвали дату проведения референдума о независимости Иракского Курдистана — 25 сентября 2017 года.

Дата была согласована главой автономии Масудом Барзани и представителями Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана.

А выбирать парламент и руководство Иракского Курдистана будут лишь 6 ноября 2017 года. Власти в Багдаде пока не прокомментировали эту информацию.

Официальной реакции от властей Ирака пока не поступало.

Дальнейшая принадлежность города и провинции Киркук, богатой нефтью, вызывает большие вопросы. Де-юре этот район не входит в Иракский Курдистан, но по факту контролируется курдами «пешмерги» после того, как был отбит ими у террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Курдистанкурдынезависимостьреферендумы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] «КУРДСКАЯ ПРОБЛЕМА» / Фархад Тило лидер партии «Liberal» в эксклюзивном интервью «ANNA-News» Дмитрий Валюженич Лидер курдской партии «Liberal»  Фархад Тило дал эксклюзивное интервью ANNA-News. В нем он рассказал о сути курдской проблемы на Ближнем Востоке, а также путях ее решения.    Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Четверо турецких офицеров убиты в Сирии Дмитрий Валюженич Четверо турецких военных погибли вчера на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе проведения операции «Источник мира».   Вчера на маршруте следования турецких военнослужащих  на северо-востоке Сирии […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Жители острова Бугенвиль в Океании проголосовали за отделение от Папуа-Новой Гвинеи Дмитрий Салов   На острове Бугенвиль, который находится на востоке Папуа-Новой Гвинеи, прошёл референдум о независимости. По его результатам, подавляющее большинство в 97,7% населения проголосовало за суверенитет и лишь 2,5 поддержали […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […]
Наверх Наверх