Назначена дата референдума о независимости Иракского Курдистана

  
0

СМИ назвали дату проведения референдума о независимости Иракского Курдистана — 25 сентября 2017 года.

Дата была согласована главой автономии Масудом Барзани и представителями Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана.

А выбирать парламент и руководство Иракского Курдистана будут лишь 6 ноября 2017 года. Власти в Багдаде пока не прокомментировали эту информацию.

Официальной реакции от властей Ирака пока не поступало.

Дальнейшая принадлежность города и провинции Киркук, богатой нефтью, вызывает большие вопросы. Де-юре этот район не входит в Иракский Курдистан, но по факту контролируется курдами «пешмерги» после того, как был отбит ими у террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курдистанкурдынезависимостьреферендумы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Сирия. Удар ВКС России. | Ирак. Турция рапортует об успехах | Последние новости сегодня Дмитрий Салов Внутренние курдские распри привели к ситуации, в которой Турция, ловко играя на противоречиях, методично расширяет свое присутствие на Севере Ирака и Сирии. Пока одни курды принимают неравный бой, другие готовы помогать […] Трое турецких военных погибли в ходе новой военной операции против курдов Дмитрий Валюженич Турция несет потери в ходе новой военной операции на севере Ирака. Количество военнослужащих, убитых в ходе столкновений с курдами, достигло трех.   Министерство обороны Турции сообщило о потерях своей армии в ходе […] Борис Джонсон отговаривает шотландцев от референдума Григорий Май   Чтобы отговорить шотландцев от повторного референдума о независимости и призвать к единству нации глава правительства Великобритании Борис Джонсон самолично отправился в Шотландию, несмотря на то, что премьер-министр […] Китай: «Независимость Тайваня означает войну» Григорий Май   Пекин ужесточает риторику в отношении Тайваня. Коммунистические власти Китайской Народной Республики предупредили в среду, что независимость острова будет «означать войну». В Минобороны страны подчеркнули, что недавние […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: