Назначена дата референдума о независимости Иракского Курдистана

  
0

СМИ назвали дату проведения референдума о независимости Иракского Курдистана — 25 сентября 2017 года.

Дата была согласована главой автономии Масудом Барзани и представителями Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана.

А выбирать парламент и руководство Иракского Курдистана будут лишь 6 ноября 2017 года. Власти в Багдаде пока не прокомментировали эту информацию.

Официальной реакции от властей Ирака пока не поступало.

Дальнейшая принадлежность города и провинции Киркук, богатой нефтью, вызывает большие вопросы. Де-юре этот район не входит в Иракский Курдистан, но по факту контролируется курдами «пешмерги» после того, как был отбит ими у террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Курдистанкурдынезависимостьреферендумы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […]
Наверх Наверх