Назначенный Зеленским губернатор оказался взяточником

  
0


На Украине разгорается большой коррупционный скандал. На крупной взятке с поличным попалось руководство Кировоградской области.

 

Чиновники пытались подкупить представителей центральных властей, чтобы госорганы не вмешивались в махинации региональных властей. За невмешательство в свои дела участники коррупционной схемы предлагали взятку в размере 1,8 миллионов гривен (67 тыс. долларов США).

 

Сообщается, что первый транш в размере 100 тыс. гривен был передан ранее, на втором – преступников и взяли правоохранители. К делу приобщили переданную чиновниками сумку, в которой находилось 250 тыс. гривен.

 

«Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду на сумму в 1,8 млн грн. в обмен на не совершение препятствий в его деятельности. По условиям „предложения“, средства должны передаваться траншами», — сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко.

 

Он уточнил, что главным в преступной цепочке был руководитель областной государственной администрации Андрей Балонь, который в этот же день был снят с занимаемой должности решением украинского Кабмина.

 

Преступники были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро. Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия.

 

«Председателя ОГА и его пособника, должностное лицо этой же ОГА, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления», — подытожили в НАБУ.

 

Отметим, что на посту губернатора Балонь проработал всего полгода. В ноябре 2019-го его назначил на эту должность президент Владимир Зеленский. До этого чиновник работал заместителем главы Херсонской ОГА. Начинал карьеру в органах внутренних дел, пройдя путь от простого следователя до начальника Управления МВД в Полтавской области.

 

На Украине после задержания высокопоставленного коррупционера заговорили, о том, что региональные элиты ожидают большие чистки. Не для кого не секрет, что ряд губернаторов и мэров с пренебрежением относятся к деятельности центральных властей. Это, в частности, показал и объявленный в стране общенациональный карантин в связи с пандемией коронавируса, когда в ряде регионов чихать хотели на приказы и замечания из Киева.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх