Назначенный Зеленским губернатор оказался взяточником

  
0


На Украине разгорается большой коррупционный скандал. На крупной взятке с поличным попалось руководство Кировоградской области.

 

Чиновники пытались подкупить представителей центральных властей, чтобы госорганы не вмешивались в махинации региональных властей. За невмешательство в свои дела участники коррупционной схемы предлагали взятку в размере 1,8 миллионов гривен (67 тыс. долларов США).

 

Сообщается, что первый транш в размере 100 тыс. гривен был передан ранее, на втором – преступников и взяли правоохранители. К делу приобщили переданную чиновниками сумку, в которой находилось 250 тыс. гривен.

 

«Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду на сумму в 1,8 млн грн. в обмен на не совершение препятствий в его деятельности. По условиям „предложения“, средства должны передаваться траншами», — сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко.

 

Он уточнил, что главным в преступной цепочке был руководитель областной государственной администрации Андрей Балонь, который в этот же день был снят с занимаемой должности решением украинского Кабмина.

 

Преступники были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро. Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия.

 

«Председателя ОГА и его пособника, должностное лицо этой же ОГА, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления», — подытожили в НАБУ.

 

Отметим, что на посту губернатора Балонь проработал всего полгода. В ноябре 2019-го его назначил на эту должность президент Владимир Зеленский. До этого чиновник работал заместителем главы Херсонской ОГА. Начинал карьеру в органах внутренних дел, пройдя путь от простого следователя до начальника Управления МВД в Полтавской области.

 

На Украине после задержания высокопоставленного коррупционера заговорили, о том, что региональные элиты ожидают большие чистки. Не для кого не секрет, что ряд губернаторов и мэров с пренебрежением относятся к деятельности центральных властей. Это, в частности, показал и объявленный в стране общенациональный карантин в связи с пандемией коронавируса, когда в ряде регионов чихать хотели на приказы и замечания из Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: