Названы имена сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко

  
0

 

Власти Донецкой Народной Республики назвали имена представителей украинских спецслужб, причастных к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

 

Пресс-служба республиканского МВД сообщила, что это — кадровые сотрудники СБУ Андрей Байдала и Сергей Моторин. Отмечается, что Андрей Байдала является агентом Пятого департамента контр-разведки

 

«Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных диверсантов. Он же причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко», — сообщили в ведомстве.

 

Сергей Моторин, в свою очередь, является уроженцем Донбасса и сотрудником 2-го отдела Пятого департамента контр-разведки СБУ, которое, как считается, было создано при активном участии американского ЦРУ.

 

«Именно на нём кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов», — говорится в заявлении.

 

В Донецке полагают, что 2-й отдел может непосредственно заниматься организацией терактов в ДНР. Российский МИД также ранее обвинял Киев в убийстве Захарченко, а также в ведении подрывной деятельности на территории республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: