Названы страны, главы которых приедут на саммит БРИКС в ЮАР

  
0

В Йоханнесбурге 25-27 июля пройдёт саммит стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) к участию в котором традиционно приглашены и лидеры других государств, не входящих в объединение.

На этот раз на саммит прибудут главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Также у участию приглашено руководство Анголы, Габона и Замбии.

«Аргентина как председатель G20, Индонезия как сопредседатель в Новом стратегическом партнерстве стран Африки и Азии (вместе с ЮАР) и влиятельный представитель стран Юго-Восточной Азии, Египет как председатель «Группы 77 плюс Китай», Ямайка, вступающая в статус председателя Карибского сообщества (КАРИКОМ), Турция как председатель Организации исламского сотрудничества и генсек ООН Антониу Гутерриш», — приводит сообщение главы МИД ЮАР ТАСС.

На повестке предстоящего саммита БРИКС, по сообщению южноафриканских властей, будет выработка общего механизма разрешения конфликтов, создание центра разработки вакцин, проведение женского и гендерного форума, а также вопросы экономического планирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, […] БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […]
Наверх Наверх