Названы страны, главы которых приедут на саммит БРИКС в ЮАР

  
0

В Йоханнесбурге 25-27 июля пройдёт саммит стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) к участию в котором традиционно приглашены и лидеры других государств, не входящих в объединение.

На этот раз на саммит прибудут главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Также у участию приглашено руководство Анголы, Габона и Замбии.

«Аргентина как председатель G20, Индонезия как сопредседатель в Новом стратегическом партнерстве стран Африки и Азии (вместе с ЮАР) и влиятельный представитель стран Юго-Восточной Азии, Египет как председатель «Группы 77 плюс Китай», Ямайка, вступающая в статус председателя Карибского сообщества (КАРИКОМ), Турция как председатель Организации исламского сотрудничества и генсек ООН Антониу Гутерриш», — приводит сообщение главы МИД ЮАР ТАСС.

На повестке предстоящего саммита БРИКС, по сообщению южноафриканских властей, будет выработка общего механизма разрешения конфликтов, создание центра разработки вакцин, проведение женского и гендерного форума, а также вопросы экономического планирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] МИД Германии против возвращения России в «Большую семёрку» Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России на переговоры «Большой семёрки».   Глава ведомства рассказал, что Россия была […] США призвали к созданию «нового альянса демократий» против Китая Григорий Май   В свете перехода США к дипломатическим санкциям против Китая и взаимному закрытию консульств в американском Хьюстоне и китайском Чэнду, госсекретарь Майк Помпео сделал ряд антикитайских заявлений, обращаясь к странам […] КНР закрывает консульство США в Чэнду Максим Тумбарцев   Министерство иностранных дел Китайской народной республики, в ответ на решение США закрыть китайское консульство в Хьюстоне, объявило об отзыве разрешения на деятельность консульства США в городе Чэнду – столице […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […]
Наверх Наверх