Названы страны, главы которых приедут на саммит БРИКС в ЮАР

  
0

В Йоханнесбурге 25-27 июля пройдёт саммит стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) к участию в котором традиционно приглашены и лидеры других государств, не входящих в объединение.

На этот раз на саммит прибудут главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Также у участию приглашено руководство Анголы, Габона и Замбии.

«Аргентина как председатель G20, Индонезия как сопредседатель в Новом стратегическом партнерстве стран Африки и Азии (вместе с ЮАР) и влиятельный представитель стран Юго-Восточной Азии, Египет как председатель «Группы 77 плюс Китай», Ямайка, вступающая в статус председателя Карибского сообщества (КАРИКОМ), Турция как председатель Организации исламского сотрудничества и генсек ООН Антониу Гутерриш», — приводит сообщение главы МИД ЮАР ТАСС.

На повестке предстоящего саммита БРИКС, по сообщению южноафриканских властей, будет выработка общего механизма разрешения конфликтов, создание центра разработки вакцин, проведение женского и гендерного форума, а также вопросы экономического планирования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: