Названы возможные сроки строительства моста на Сахалин

  
0

Работы по созданию стационарного перехода с материковой части России на остров Сахалин, в случае благоприятного решения федеральных властей по его возведению, могут начаться в 2021 году. По словам за главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергея Дрокина, сама реализация проекта может занять пять лет.

 

В начале лета депутаты Думы Сахалинской области обратились к правительству и главе РФ с просьбой построить мост между основной частью России и Сахалином в течение начавшегося президентского срока.

 

Они отметили, что действующая сейчас между материком и островом паромная переправа ненадежна из-за погоды и мешает экономическому развитию области.

 

 

В ДВЖД сейчас готовят обоснование для проекта мостовой переправы, которое будет представлено федеральным властям в декабре этого года. Рассматриваются разные варианты перехода — тоннельный или мостовой (пока больше аргументов за последний). Так же есть проект железнодорожной переправы без автомобильной дороги.

 

В 2017 году обсуждалась идея автомобильно-железнодорожного соединения материковой России с Сахалином, а Сахалина с японским островом Хоккайдо. Причем вторую переправу РФ предлагала Японии строить вместе. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: