Названы возможные сроки строительства моста на Сахалин

  
0

Работы по созданию стационарного перехода с материковой части России на остров Сахалин, в случае благоприятного решения федеральных властей по его возведению, могут начаться в 2021 году. По словам за главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергея Дрокина, сама реализация проекта может занять пять лет.

 

В начале лета депутаты Думы Сахалинской области обратились к правительству и главе РФ с просьбой построить мост между основной частью России и Сахалином в течение начавшегося президентского срока.

 

Они отметили, что действующая сейчас между материком и островом паромная переправа ненадежна из-за погоды и мешает экономическому развитию области.

 

 

В ДВЖД сейчас готовят обоснование для проекта мостовой переправы, которое будет представлено федеральным властям в декабре этого года. Рассматриваются разные варианты перехода — тоннельный или мостовой (пока больше аргументов за последний). Так же есть проект железнодорожной переправы без автомобильной дороги.

 

В 2017 году обсуждалась идея автомобильно-железнодорожного соединения материковой России с Сахалином, а Сахалина с японским островом Хоккайдо. Причем вторую переправу РФ предлагала Японии строить вместе. 

 

Дальний ВостокмостПриморьепроектыСахалин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […] Российские пограничники задержали пять рыболовецких судов из Японии Дмитрий Салов   Пограничная служба РФ задержала пять японских рыболовецких судов близ Курильских островов, сообщает телеканал NHK со ссылкой на МИД Японии.   По информации источника, суда прибыли в российские территориальные воды […] Россия, ЕС и Китай объединились ради покорения Луны Григорий Май   Космические агентства России, Китая и Евросоюза договорились разработать совместный план строительства международной научной станции на Луне, а также реализовать ряд других общих задумок по исследованию естественного […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […] Общее дело. Ближний Дальний. Степан Ильин БАМ стал тем самым общим делом, которое соединило людей разных национальностей. Среди строителей БАМА очень много было комсомольцев. Так, комсомольцы из МИИТА поехали на БКАМ еще в 1972 году. Игорь Николаевич Шумейко […] В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост» Григорий Май   Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику […]
Наверх Наверх