Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США

  
0

Назвать ополченцев Донбасса "террористами" намерены сенаторы США

 

В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.

 

Сенаторы определили дату обсуждения законопроекта, подразумевающего назначить госсекретарю США обязательство рассмотреть резолюцию признания «террористическими организациями» военных подразделений ДНР и ЛНР.

 

Вышеуказанный комитет Сената рассмотрит данную инициативу 11 декабря текущего года.

 

Верхняя палата американского парламента хочет обязать Госсекретаря определить статус и «виновность» России в войне Киева и Донбасса. Следует ли Вашингтону называть » Российскую Федерацию страной – спонсором терроризма», а ополченцев и военных Донбасса – «террористами».

 

Если сенаторы примут проект подобного закона, то в дальнейшем он будет направлен на рассмотрение не только указанного Комитета, но всего состава Сената США.

 

Глава Госдепартамента при получении документа от представителей Комитета должен не позднее чем через 90 дней одобрить и подготовить его для подписания.

 

Одновременно главе Госдепа могут вменить оформление решения для конгрессменов о том, «соответствуют ли критериям признания иностранными террористическими организациями вооруженные формирования, физически присутствующие в Донбассе».

 

В феврале текущего года Сенат США получил проект закона о новых санкция против России и Донбасса.

 

Также известно, что в понедельник, 9 декабря, проходит встреча на высшем уровне «нормандской четвёрки» в столице Франции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: