NBC: Саботажников-афроамериканцев в США может закидывать РФ

  
0

NBC: Саботажников-афроамериканцев в США может закидывать РФ

 

Западный мир продолжает страдать острой фазой истерии по поводу «русской угрозы». Особенно это проявляется в тамошних СМИ. Недавно американское агентство новостей NBC заявило о наличии некоего документа, который может содержать информацию о намерении России вмешаться в выборы заокеанского президента, назначенные на 2020 год.

 

Среди иных домыслов и предположений было написано, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После должной проработки с категорией саботажников, планируют «отправлять их обратно в США».

 

Вербовку будут проводить среди бедняков, бывших зэков из темнокожего сословия. В особенности упор сделают на «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

И ведь нашлись политики в США, кто серьезно воспринял этот ничем не подтверждённый бред. Комментарий к сказанному журналистами выдала член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс.

 

По мнению политика, в Москве понимают важность роли среди голосующих именно афроамериканцев, что во многом определяет итоги выборов. «И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия (…)». — цитирует её слова переводное издание ИноСМИ.

В Москве мало кто среагировал на привычные и набившие оскомину сплетни из-за океана. Общее мнение об этом вбросе выразил эксперт по российской разведке Андрей Солдатов, назвав «типичным» якобы имеющийся в действительности документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США.

 

Скепсис подтверждает и источник «документа». Как выяснилось при анализе ситуации с вбросом, откровение пришло из послания центра расследований, финансируемым беглым олигархом Ходорковским. Даже редакция NBC сделала заявление, что подлинность информации и носителя подтвердить не может.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Израиль развернул системы ПВО «Железный купол» по всей стране || Итоги дня 15.06.2021 Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на северо-востоке Сирии рядом с американским военным контингентом образовался джихадисткий очаг, откуда систематически сбегают радикалы. Захарова отметила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: