Не доехал: британец-наёмник пропал на Донбассе по дороге в ВСУ

  
0

 

В Киев направлен запрос от полиции Великобритании о поиске Колина Роберта Марка Вуда, который приехал на Украину записаться в ВСУ и «повоевать против русской угрозы» в Донбассе.

 

Информация об этом попала в распоряжение силовых структур Луганской народной республики, где объявили материальное вознаграждение за достоверную информацию о злодеяниях украинских боевиков, совершённых ими на территории Донбасса. В очередной оперативке и была информация о пропаже британского наёмника.

 

«3 июля на «горячую линию» МВД ЛНР независимо друг от друга позвонили сотрудники Северодонецкого, Попаснянского и Новоайдарского отделов «нацполиции». По информации звонивших, личный состав так называемой ГУНП Украины в Луганской области и территориальные органы получили ориентировку на розыск гражданина Великобритании Вуда Колина Роберта Марка 1962 года рождения», — сообщила пресс-служба МВД ЛНР.

 

Разыскивают пропавшего в Донбассе британца по запросу правоохранительных органов Великобритании.

 

В пресс-службе МВД ЛНР уточнили: «По имеющейся информации, гражданин Вуд прибыл в начале мая в Киев, а 5 мая 2017 года — в Одессу с целью присоединения к одному из подразделений ВСУ для участия в карательной операции в Донбассе».

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил недавно о переброске Киевом иностранных наёмников в Донбасс, чтобы проводить провокации в отношении ЛНР, для увеличения прессинга на местное население, для воздействия на украинских вояк ВСУ, всё чаще отказывающихся участвовать в боях. В декабре прошлого года военная комендатура ЛНР сообщала о появлении на линии соприкосновения четырёх грузовиков «КамАЗ» с наёмниками из Литвы, если судить по форменным знакам отличия. Бразильский новостной портал Zero Hora в начале текущего года приводил сообщение полиции о том, что представитель запрещенной в РФ экстремистской организации Misanthropic Division*, информподдержки карательного батальона «Азов»*, проводил набор среди бразильцев в окопы Донбасса на стороне единоукраинских агрессоров.

 

 

 

* — Запрещённые на территории РФ ресурс и террористическая ОПГ.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […] Украинская «Армия FM» «пала» под натиском «Комбат FM» из ЛНР Александра Донцова   На линии разграничения между Луганской Народной Республикой и Украиной на частотах украинского радио «Армия FM» зазвучала подконтрольная Республике радиостанция «Комбат FM». Об этом сообщила генеральный директор […]
Наверх Наверх