Не договорились, но передрались: закон «реинтеграции» отложен

  
0

 

Заседание хунтовской Рады по скандальному закону о «реинтеграции» Донбасса, считай насильственном впихивании территории республик снова в границы государства-преступника, сорвано драчунами-нардепами и драчунами-радикалами. Так и не договорившись о голосовании, все депутаты разошлись до завтра.

 

Частичное рассмотрение законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», как витиевато назвали его киевские чиновники, не привело ни к чему хорошему. В стенах кипели страсти политические, а за окнами этого трагифарса радикалы-нацисты из С-14, Нацкорпуса и запрещенного «Правого сектора», а также из экстремистской ВО «Свобода» поджигали и громили здание цирка-парламента, пытаясь пробраться внутрь.

 

Решение прервать зашедшее в тупик заседание принял спикер со справкой Андрей Парубий, на закате дня принявший это крайне непростое решение: «Мы продолжим рассмотрение этого законопроекта. Но сегодня заседание я объявляю закрытым». Причем недалекий глава парламента всея хунты уверен, что «закон о признании России агрессором мы примем».

 

На завтрашнее рассмотрение готовятся кардинально, по словам Парубия, пункты о минских соглашениях из документа № 7163 исключат.

 

К передравшимся депутатам, сразу после окончания заседания примчался сам Порошенко.

 

Во фракции имени себя любимого он проводит экстренное заседание, на котором рассматривают ситуацию, возникшую в зале заседания, где по старой недоброй традиции противники и сторонники чего-либо сходятся лишь поблокировать трибуну, цирк он и в Африке — Украина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Украина вводит запрет на выезд в Россию по внутренним паспортам Сергей Чернобай   Украина запретит своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам, заявил в своем твиттере премьер-министр Алексей Гончарук.   С 1 марта 2020 года пересекать границу в сторону России можно будет только по […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] И что дальше? Анатолий Матвийчук В СМИ опубликовано заявление заместителя главы Госавтоинспекции РФ Олега Понарьина. И так.ГИБДД России выступает за то, чтобы водители пересаживались с личных машин на общественный транспорт, так как в стране не хватает […]
Наверх Наверх