Не договорились, но передрались: закон «реинтеграции» отложен

  
0

 

Заседание хунтовской Рады по скандальному закону о «реинтеграции» Донбасса, считай насильственном впихивании территории республик снова в границы государства-преступника, сорвано драчунами-нардепами и драчунами-радикалами. Так и не договорившись о голосовании, все депутаты разошлись до завтра.

 

Частичное рассмотрение законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», как витиевато назвали его киевские чиновники, не привело ни к чему хорошему. В стенах кипели страсти политические, а за окнами этого трагифарса радикалы-нацисты из С-14, Нацкорпуса и запрещенного «Правого сектора», а также из экстремистской ВО «Свобода» поджигали и громили здание цирка-парламента, пытаясь пробраться внутрь.

 

Решение прервать зашедшее в тупик заседание принял спикер со справкой Андрей Парубий, на закате дня принявший это крайне непростое решение: «Мы продолжим рассмотрение этого законопроекта. Но сегодня заседание я объявляю закрытым». Причем недалекий глава парламента всея хунты уверен, что «закон о признании России агрессором мы примем».

 

На завтрашнее рассмотрение готовятся кардинально, по словам Парубия, пункты о минских соглашениях из документа № 7163 исключат.

 

К передравшимся депутатам, сразу после окончания заседания примчался сам Порошенко.

 

Во фракции имени себя любимого он проводит экстренное заседание, на котором рассматривают ситуацию, возникшую в зале заседания, где по старой недоброй традиции противники и сторонники чего-либо сходятся лишь поблокировать трибуну, цирк он и в Африке — Украина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: