Не хочет НАТО Украину

  
0
Предоставление Украине статуса партнера вне НАТО, не увеличит шансы вступить в сам Североатлантический альянс. Более того, такой статус не дает гарантий взаимной обороны, на что очень надеются украинские чиновники.

Об этом заявил волонтер Виталий Дейнега.

Сегодня в парламенте приняли решение, обратиться в Конгресс США с просьбой заключить с Украиной двустороннее оборонительную соглашение и предоставить ей статус основного союзника вне НАТО.

«Следует понимать, что статус партнера вне НАТО, не включает никаких обязательств по взаимной обороне. Поэтому, в настоящее время, Соединенные Штаты очень осторожно принимают подобные решения. Тем более, если это касается страны, в которой идет война. Однако, надо понять и то, что предоставив Украине статус союзника, шансы на вступление в НАТО у нас не растут. Ведь против членства Украины в этой организации, однозначно проголосует Франция и еще некоторые страны», — убеждает Виталий Дейнега.

Волонтер добавляет, что получив статус партнера вне НАТО, Украина не сможет получить летальное оружие, как об этом часто заявляют чиновники.

«Сегодня, Украина, уже получает оружие от США. К примеру, в прошлом году нам было предоставлено две тысячи приборов ночного видения. Поэтому, о предоставлении летального оружия Украине, здесь есть большие сомнения. Более того, в настоящее время, наше государство имеет одно из самых мощных военно-промышленных комплексов в мире. Поэтому, летальное оружие нам не нужно. Надо только навести порядок в министерстве обороны, «Укрбронпроме» и Генштабе», — говорит Дейнега.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх