Не можешь прекратить блокаду, возглавь ее

  
0

По такому принципу поступил официальный Киев, бессильный против махновщины украинских радикалов, объявивших тотальную торговую блокаду донбасских республик. Теперь власть майданщиков официально возглавила полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР, начатую два месяца назад «ветеранами АТО».

 

В Государственной пограничной службе Украины в среду, 15 марта, заявили, что любые грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе, начиная с 13.00, прекращены.

 

«С 13.00 любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются», — заявил спикер погранведомства Украины Олег Слободян. По его словам, это решение не касается мирных граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи. Впрочем, это только пока. «Хотя СНБО поручил Кабмину пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения», — отметил Слободян.

 

Фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их через линию разграничения наДонбассе. «Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем», — подчеркнул Слободян.

 

В среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во главе с Александром Турчиновым принял решение о полной блокаде всех транспортных путей, связывающих оккупированную ВСУ часть Донбасса с донбасскими республиками. Напомним: именно Александр Турчинов в апреле 2014 года объявил так называемую «АТО» на Донбассе, развязав братоубийственную войну, уничтожающую Украину.

блокадаВойна на УкраинеНовороссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают Александра Донцова Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по […] Экстренное заявление Управления НМ ДНР: ВСУ обостряют ситуацию на линии фронта Александра Донцова Боевики украинской армии продолжают вести провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, что ведет к обострению ситуации на линии фронта. Сегодня редакция «Аnna-news»  получила экстренное […]
Наверх Наверх