Не отлично, не ужасно. Чернобыль принесет Украине деньги

  
0

 

Новый президент Украины Владимир Зеленский как человек предприимчивый и неординарный решил извлекать деньги даже из того, что долгое время приносило одни убытки — из Чернобыльской зоны. Впрочем, создатели игр про Припять давным-давно неплохо на этом зарабатывают, а у Владимира Зеленского до Чернобыля руки дошли только 10 июля, именно в этот день он подписал указ о развитии Чернобыльской зоны как туристического объекта.

 

В ближайшее время в Киеве запустят тематическую экскурсию по мотивам сериала «Чернобыль», созданного телеканалом НВО. Экскурсантам расскажут о первых днях аварии на атомной электростанции. О нововведении рассказал начальник управления туризму Киевской городской администрации Антон Тараненко.

 

По его словам, вначале экскурсии будут планировать исключительно в тех местах, где снимали сериал, но в результате решили сменить концепцию, «создавая продукт про Киев, про город, про людей, про их истории и то, что произошло весной 1986-го».

 

Тараненко добавил, что вся информация об экскурсии появится на следующей неделе. Примечательно, что экскурсии будут идти на 4 языках, правда в Киевской администрации не уточнили на каких. Интересно, русский будет среди них?

 

Светлана Руденко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: