Не отлично, не ужасно. Чернобыль принесет Украине деньги

  
0

 

Новый президент Украины Владимир Зеленский как человек предприимчивый и неординарный решил извлекать деньги даже из того, что долгое время приносило одни убытки — из Чернобыльской зоны. Впрочем, создатели игр про Припять давным-давно неплохо на этом зарабатывают, а у Владимира Зеленского до Чернобыля руки дошли только 10 июля, именно в этот день он подписал указ о развитии Чернобыльской зоны как туристического объекта.

 

В ближайшее время в Киеве запустят тематическую экскурсию по мотивам сериала «Чернобыль», созданного телеканалом НВО. Экскурсантам расскажут о первых днях аварии на атомной электростанции. О нововведении рассказал начальник управления туризму Киевской городской администрации Антон Тараненко.

 

По его словам, вначале экскурсии будут планировать исключительно в тех местах, где снимали сериал, но в результате решили сменить концепцию, «создавая продукт про Киев, про город, про людей, про их истории и то, что произошло весной 1986-го».

 

Тараненко добавил, что вся информация об экскурсии появится на следующей неделе. Примечательно, что экскурсии будут идти на 4 языках, правда в Киевской администрации не уточнили на каких. Интересно, русский будет среди них?

 

Светлана Руденко

 

Владимир ЗеленскийтуризмУкраинаЧернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2020 г Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:40 […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Китай остановил отправку туристических групп за границу Дмитрий Салов   Китайские власти с сегодняшнего дня приостанавливают отправку организованных тургрупп за рубеж в связи с ростом заболеваемости новым коронавирусом. Эту информацию подтверждает сайт Роспотребнадзора.   «С […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […]
Наверх Наверх