Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

  
0
Создание Службы финансовых расследований (СФР) является, по словам президента Украины Владимира Зеленского, приоритетной задачей. Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что СФР должна стать аналитическим, а не силовым центром, призванным предупреждать совершение преступлений в финансовой сфере.
Не получилось у Порошенко, но может получиться у Зеленского

Создание Службы финансовых расследований (СФР) является, по словам президента Украины Владимира Зеленского, приоритетной задачей. Как отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, СФР должна стать аналитическим, а не силовым центром, призванным предупреждать совершение преступлений в финансовой сфере.

 

Он будет заниматься выявлением, пресечением, раскрытием и предварительным расследованием преступлений против интересов государства в сфере финансов и смежных сферах. При этом СФР планируют предоставить право вести оперативно-розыскную деятельность.

 

По предварительным данным, количество работников СФР не должно превышать 3 000 человек. Ее членами смогут стать представители общественности, научного сообщества и иностранных партнеров.

 

Законопроект о создании в Украине СФР внесут на рассмотрение Верховной Рады одним из первых, сообщили в пропрезидентской партии «Слуга народа». Там отметили, что служба будет подотчетна Министерству финансов.

 

Проект соответствующего закона уже практически готов, однако вопрос подотчетности будущей службы все еще обсуждается.

 

Дискуссия о создании отдельного органа, который бы боролся с экономическими и финансовыми преступлениями ведется на Украине в течение нескольких лет. В парламенте было зарегистрировано пять законопроектов о создании такого органа, среди них — разработанный Минфином и поданный правительством проект закона о Службе финансовых расследований и законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности, который поддерживал Петр Порошенко. Однако ни один из документов не дошел до рассмотрения в первом чтении.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […]
Наверх Наверх