Не помогает Порошенко даже классика

  
0

 

Порошенко 11 июня «на прощанье», в день начала действия безвиза выступил с обращением, где зачитал строки из стихотворения «Прощай, немытая Россия». Вероятно украинский гарант хочет подвести черту неразрывной истории бывшей Украины и России, в очередной надежде, что «заграница им поможет».

 

Дать оценку данному выступлению в беседе с журналистами РТ согласился глава рода Лермонтовых, который является первым заместителем председателя комиссии по культуре Общественной палаты России, Михаил Лермонтов.

 

«Скорее надо в зеркало посмотреться господину Порошенко, произнося эти слова, чтобы попытаться разобраться, кто у него рабы, а кто — его господа. К сожалению, мы становимся свидетелями исторических событий, связанных с изменённым сознанием в этой стране. В русской литературе есть такое понятие, как «чужебесие», — это то, что сейчас происходит на Украине», — приводит издание его слова.

 

Кстати, напомнил потомок великого поэта, что авторство строк, постоянно цитируемых евровыборцами всех мастей, весьма спорно. Вероятнее всего, русский классик, его великий предок, этого стиха не писал.

 

«Нет автографа этого произведения, написанного рукой Лермонтова. Оно переписано кем-то с указанием, что стихотворение было услышано от классика. То есть это произведение, ему приписанное, а не достоверно принадлежащее», — отметил собеседник.

 

Специфическим получился и «праздник» вчера. Политолог Владимир Корнилов опубликовал в своем блоге факсограмму, которая была разослана управлением образования мэрии Киева с требованием обеспечить явку на мероприятие «безвиз» в центре Киева с участием Петра Порошенко. Свозили всех «обрадованных» в обязательном порядке.

 

 

На западенщине, в Хмельницком изображать народную радость по случаю безвиза пригнали по-старинке школьников, сообщение об этом от юриста Елены Лешенко разместил «Политнавигатор».

 

 

«В Хмельницком школьников (а ведь это уже каникулы) согнали поприседать в вышиванках и с шариками в честь великого безвиза перед «дужэ поважными гостямы», такими как — министр юстиции Петренко. Дальше по логике происходящего школьники-нерабы должны были бы ещё поцеловать господину министру руку. Или ногу.

 

 

Ну как министру удобнее. А в конце, конечно же, все положа руку на сердце спели гимн. В честь безвиза. Нет, вы только вдумайтесь в это все… ещё и петь национальный гимн и надеть национальную одежду, потому что появилась возможность без 40 евро выехать из страны туристом в Европу до 90 дней! …Рагули совковые, а не европейцы. Интересно, стадо тупых лохов в этой стране когда-то очнётся?» — выражает возмущение Лешенко.

 

Для сравнения издание привело два плаката из прошлого и из нынешнего, сравните и не удивляйтесь.

 

 

 

Порошенко в очередной раз доказывает, бывшая Украина не строит будущее, а пытается изменить прошлое и свою русскую основу. Излечение от морока русофобии будет долгим и длительным, и очень мучительным и тяжелым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: