«Не против, но…»: Владимир Путин высказал мнение о миротворцах ООН для Донбасса

  
0

 

Москва не собирается препятствовать миротворческой миссии ООН на Донбассе, в России «как минимум не против» данной идеи, однако спрашивать разрешение и договариваться западные носители мира должны с жителями ДНР и ЛНР, а не с Киевом. Такое мнение российский глава Владимир Путин высказал на итоговой пресс-конференции, устроенной после рабочей встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

 

Путин подчеркивает, что сейчас ведётся спор о присутствии миротворческой миссии ООН в шахтерском крае, причем охватывая всю территорию, но в первоначальном варианте говорилось об обеспечении безопасности наблюдателей ОБСЕ, ведущих работу на линии фронта между ВСУ и республиканскими армиями. По словам российского гаранта, Москва пошла на все возможные уступки. Но ни Западу, ни Украине такие шаги не кажутся достаточными.

 

В новой версии присутствия миротворцев ООН они должны располагаться на всей территории Донбасса, чтобы обеспечить региону международный контроль, включая границу. «Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против. Но нужно договариваться с этими республиками. — утверждает Владимир Путин. — Идите тогда и с ними договоритесь, но вы же не хотите».

 

Как отметил в своем комментарии обозреватель отдела внешней политики «Коммерсанта» Максим Юсин, российский президент поставил перед нынешними властями Украины условия и необходимые требования, пойти на которые они, мягко говоря, не согласятся.

 

Под внешне миролюбивыми компромиссными предложениями Путин ставит Киеву жесткие условия. Уже сейчас понятно, что в Киеве отрубили возможность взаимодействия с администрациями республик, назвав их в недавнем скандальном законе «оккупированными территориями».

 

«Никогда они, насколько я могу представить себе в нынешней конфигурации, не согласятся вести переговоры с ДНР-ЛНР. Они готовы только с Россией вести переговоры», — подчёркивает в своем комментарии Юсин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […]
Наверх Наверх