Не работавший с начала войны завод в ДНР закупит новые печи

  
0

Не работавший с начала войны завод в ДНР закупит новые печи

 

Администрация Зуевского энергомеханического завода в ДНР намерена закупить для модернизации производства пять электродуговых сталеплавильных печей. Впервые после войны производство будет запущено в полную мощность. Об этом сообщает Минпромторг ДНР в среду, 5 января.

 

Сейчас на предприятии действуют лишь две печи, каждая объёмом три и пять тонн. Приобрести необходимое оборудование стало возможно за счёт субсидий, выделенных заводу госбюджетом республики. «При поддержке Фонда развития промышленности планируется наращивание объёма выпуска продукции. Предприятие приобретёт две шеститонные и три двенадцатитонные электродуговые печи», − значится в сопроводительном заявлении ведомства.

 

Ввод новых печей в действие позволит увеличить рабочие места. Минпромторга подчёркивает, что на данном участке работников будет не менее двухсот человек, а зарплата каждого специалиста будет равняться 30-40 тыс. руб.

 

Как известно, Зуевский энергомеханический завод остановили сразу после начала боевых действий в Донбассе. Летом прошлого года производство частично возобновило работу. В довоенное время завод специализировался на изготовлении подъёмных кранов и оборудования для металлургической и коксо-химической отраслей. После перезапуска он был перепрофилирован.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: