Не с чем: В Кремле решили оставить Зеленского без поздравления

  
0

Не с чем: В Кремле решили оставить Зеленского без поздравления

 

Чтобы не раздавать авансами восторженных похвал и пустых поздравлений новоизбранному президенту бывшей Украины Владимиру Зеленскому, в Кремле решили отложить положительные реакции до конкретных шагов и решений от политика. Москва уважает выбор жителей страны, но предпочитает смотреть на реальные дела , такой вывод донёс до СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

В разговоре с журналистами функционер от политики заметил, что выбор украинского народа «весьма очевиден». Москва уважает волеизъявление населения соседнего государства.

 

Рассматривать возможности совместной работы и сотрудничества Владимир Путин не спешит, так же как и поздравлять лидера второго тура гонки и подсчётов Зеленского также «пока преждевременно».

 

«Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — подчёркивает в своем тезисе Песков.

 

Можно смело ставить под сомнение легитимность прошедших выборов, ведь три миллиона украинских граждан, проживающих на территории России, были лишены возможности выразить свою точку зрения избирателя.

 

Песков также отметил, что прямой эфир состоявшихся в минувшую пятницу дебатов Порошенко-Зеленского Владимир Путин не смотрел, хотя запись происходившего действа ему позже передали для ознакомления.

 

Повторился сценарий прошлых постмайданных выборов, когда президентом стал Пётр Порошенко, в Кремле также заявили об уважении выбора избирателей, но поздравлять «переможца» тоже не стали.

 

Согласно последних данных украинской ЦИК, к 15:25 мск подсчитано 99,3% голосов. Зеленский лидирует с 73,23%, результат Порошенко — 24,44%.

 

Среди мировых лидеров поздравления Владимиру Зеленскому прислали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, самозванец-«лидер» Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Франции Эммануэль Макрон, экс-президент Украины Виктор Янукович, поздравление последнего в штабе победителя сразу поспешили отвергнуть от греха подалее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:08 дз
    22.04.2019

    Вот и правильно, незачем участвовать в этой клоунаде. «По делам их узнаете их».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: