Не с чем: В Кремле решили оставить Зеленского без поздравления

  
0

Не с чем: В Кремле решили оставить Зеленского без поздравления

 

Чтобы не раздавать авансами восторженных похвал и пустых поздравлений новоизбранному президенту бывшей Украины Владимиру Зеленскому, в Кремле решили отложить положительные реакции до конкретных шагов и решений от политика. Москва уважает выбор жителей страны, но предпочитает смотреть на реальные дела , такой вывод донёс до СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

В разговоре с журналистами функционер от политики заметил, что выбор украинского народа «весьма очевиден». Москва уважает волеизъявление населения соседнего государства.

 

Рассматривать возможности совместной работы и сотрудничества Владимир Путин не спешит, так же как и поздравлять лидера второго тура гонки и подсчётов Зеленского также «пока преждевременно».

 

«Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто», — подчёркивает в своем тезисе Песков.

 

Можно смело ставить под сомнение легитимность прошедших выборов, ведь три миллиона украинских граждан, проживающих на территории России, были лишены возможности выразить свою точку зрения избирателя.

 

Песков также отметил, что прямой эфир состоявшихся в минувшую пятницу дебатов Порошенко-Зеленского Владимир Путин не смотрел, хотя запись происходившего действа ему позже передали для ознакомления.

 

Повторился сценарий прошлых постмайданных выборов, когда президентом стал Пётр Порошенко, в Кремле также заявили об уважении выбора избирателей, но поздравлять «переможца» тоже не стали.

 

Согласно последних данных украинской ЦИК, к 15:25 мск подсчитано 99,3% голосов. Зеленский лидирует с 73,23%, результат Порошенко — 24,44%.

 

Среди мировых лидеров поздравления Владимиру Зеленскому прислали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, самозванец-«лидер» Венесуэлы Хуан Гуаидо, президент Франции Эммануэль Макрон, экс-президент Украины Виктор Янукович, поздравление последнего в штабе победителя сразу поспешили отвергнуть от греха подалее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:08 дз
    22.04.2019

    Вот и правильно, незачем участвовать в этой клоунаде. «По делам их узнаете их».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх