Не съем, так понадкусаю: Украина срочно хочет «отжать» у Газпрома активы

  
0

 

Украинская экономика ищет ресурсы, чтобы не протянуть ноги раньше времени. Не получив в Высоком суде Лондона поддержки, присудившем возврат долга России в 3 миллиарда долларов, Киев стал искать на своей территории имущество ненавистного «Газпрома», которое можно присвоить. Будущий отъём имущества газового гиганта рассматривают как компенсацию в счет штрафа $6,4 млрд, приписываемого Москве.

 

О начале поисков сообщил глава Минюста Украины Павел Петренко. Официальный Киев рассматривает будущее изъятие как «позитивный кейс», прежде всего полезный кризисной экономике незалежной.

 

Натужные поиски политик назвал «интенсивной работой» на благо госбюджета. «Я не хочу раньше времени раскрывать определенную информацию, потому что это процесс поиска активов и имущества. Мы все делаем в рамках закона, и это будет, я очень рассчитываю, позитивный кейс по выполнению данного решения», — приводит слова Петренко «Политнавигатор». То есть пора бы уже «агрессору» подкинуть на бедность «страдалице»-Украине.

 

Антимонопольный комитет Украины ранее поднимал вопрос о долге. Было предупреждение, что всего имущества «Газпрома», расположенного на украинской территории, не хватит для погашения штрафа. А значит будут применяться иные пути взыскания средств.

 

Напомним, что в конце минувшего года Хозяйственный суд Киева согласился удовлетворить иск Антимонопольного комитета о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд. При этом обоснованность претензий на эти деньги доказывать Киеву не надо, он «сам себе указ».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх