Не тормозят: обрывать ж/д сообщение Киев не планирует… пока

  
0

 

Всколыхнувшая утренние ленты новостей весть о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Украиной стала причиной опровержения со стороны официальных лиц украинского сегмента. Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян категорически отверг такую возможность.

 

По словам министра, на данный момент вопрос прекращения путей пассажирского железнодорожного сообщения даже не рассматривается. Об этом чиновник заявил порталу «Обозреватель» в четверг, 25 мая.

 

С другой стороны, министр Омелян выразил сожаление по данному факту, поскольку сам давно лоббирует решение о полном прекращении любого сообщения с РФ, однако частные желания в законы для незалежной не претворены, во всяком случае, пока. «Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией правительством не рассматривался», — сетует чиновник.

 

Основной шум в СМИ пошел сегодня от некоего осведомленного источника в министерстве, сообщившего, что с 1 июля самопровозглашенные власти бывшей Украины полностью прекратят железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Основными лоббистами данной идеи выступают секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, ставшие постоянными «ястребами» украинской военщины.

 

На данный момент все сообщения опровергнуты в официальном порядке. Тем не менее, в марте нынешнего года был анонс от РЖД о досрочном вводе в эксплуатацию направления Москва – Адлер, построенного в обход Украины. Планируется начать первые рейсы направления осенью 2017 года, ранее срок ввода был осень 2018-ого.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх