Не в этой жизни: Украине не светит расплатиться за нахватанные кредиты

  
2

 

В очередной раз Украина подрастила свой государственный долг. Вроде и денег в казне нет, но так получается, что долгов уже выше крыши. Подобное явление будет постоянным, пока в стране 404 не поймут: для инвестора самое ценное качество для вложений — доверие к руководству страны, к ее действиям, к тем шагам, которые оно будет предпринимать.

 

Ближе к концу 2017-го государственная задолженность Украины доросла до почти что 2 трлн гривен ($76 млрд). За последние 9 месяцев общий долг вырос на $6 млрд. Большой вопрос — куда пошли эти деньги, если украинский минфин на каждом заседании голосит о пустых счетах казны.

 

Не хотим обелять или пиарить «режим Януковича», но до переворота 2014-го «панда, которую гэть» госдолга имела $73,16 млрд.

 

Ничего удивительного в резком увеличении внешних долгов Украины нет. Предсказывали такое развитие задолго до переломных событий, эксперт и политолог из Киева Сергей Таран подчеркнул, что после переворота 2014 года бывшая страна потеряла треть своей экономики. Донбасс унес с собой огромный «кусок своей налогооблагаемой базы». Только тут эксперт слукавил, что жителям всех, включая ДНР и ЛНР, районов Донбасса из Киева продолжают выплачивать пенсии, «исправно», это где же он видел такую щедрость? Может сам приедет и спросит горловчан или дончан, или луганчан как им «дармовые пенсии» выдаёт сам «обокраденный» Петро?

 

Так вот, «выплачивая» пенсии Донбассу и Крыму, Киев залезает в долги, извне изыскивая деньги на свои соцобязательства. Причем заграничные кредиторы в большинстве уже заранее отказывают «чёрной дыре» мировой экономики. Кредиты на самых невыгодных условиях Киеву выдают только в МВФ, с барского плеча.

 

И то, кредитование от МВФ идет на погашение существующего заема, чтоб гривна не обвалилась раньше времени, а также на содержание своих марионеток во «власти».

 

Вкладывать в реальный сектор экономики незалежки никто не собирается ни цента. Причем о внутренних инвестициях могут говорить только наивные.

 

Инвесторы сторонятся инвестиций в украинскую экономику потому, что гарантия сохранности любых инвестиций, не говоря уж об их прибыльности, близка к нулю. Причиной тому — затопивший украинскую политическую систему популизм без берегов, который опустошил страну точно так же, как ураган «Харви» затопил и опустошил окрестности Хьюстона.

 

Война на УкраинегосдолгМВФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:03 щльз
    06.09.2017

    Эти твари, наверно, думают, что Россия за них будет платить. Хрен им в зубы!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Украина итоги 15 сентября 2020 года Влад Николаев   Хасиды застряли на границе Украины и Белоруссии   Почти полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана не могут въехать на территорию Украины. Они застряли на […] Власти Китая заявили об уменьшении возраста выхода на пенсию Мария Коледа   Власти Китайской Народной Республики приняли решение о снижении пенсионного возраста. Со следующего года, согласно распоряжению Компартии Китая, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины — в 50 лет. Об этом […]
Наверх Наверх