Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

  
0

Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

 

Несмотря на победу евровыбора при «революции огидности», на бывшей Украине ничего не привлекает внутреннего обитателя остаться на месте проживания и развиваться вместе с незалежкой. Причина во внутренней разрухе Руины, возникшей после шабаша скачущего евромайдана-2014.

 

Именно поэтому молодёжь, главный неофит площадной «революции», нынче в первых рядах покидает украинские земли в поисках лучшей доли. Наверное, смысл переворота был в том, чтобы пробить себе брешь в границах и утекать как можно быстрее от киевского маразма. Одним из привлекательных направлений для украинских мигрантов служит Польша. Такую информацию представил на пресс-конференции в Киеве руководитель Союза украинского селянства Иван Томич.

 

«Мы видим пропасть, неиспользованные возможности, потерянные ресурсы для украинской нации на примере с нашими соседями», — делится безрадостными впечатлениями от реалий чиновник от сельского хозяйства. Для примера легче всего взять именно Польшу, поскольку условия для развития практически одинаковые.

 

Томич изумился, отчего бывшие его земляки, молодая поросль неньки «покидают с пролетарской ненавистью, украинский чернозем, и едут в Польшу».

 

Ответ прост, поскольку сельское хозяйство у польских соседей развивается, а не убивается на корню. Превышение в 500 раз количества фермерских хозяйств делает Польшу практически «раем на земле» для жителей сельскохозяйственных районов бывшей незалежки.

 

«Там сформирован семейный уклад. Там основа села – небольшие хозяйства. Если проезжать – аккуратные домики, бассейны возле домиков, прекрасная территория», — живописует Томич польские пейзажи. На таком хозяйстве легко поднимать свой капитал, развивать семейный бизнес и вкладывать силы и средства.

 

Если сравнить с украинскими реалиями «аграрной сверхдержавы», с её непролазными дорогами, состоянием домов и пахотных земель и условий фермерства, то перевес польской стороны удивления уже не вызовет. Касается плачевная ситуация не только села, ничем не лучше положение в промышленных краях, в крупных и малых городах. «Каждый расплачивается, покупая продукты питания. Мы намного больше платим в сравнении с теми же полякам», — подытожил свой отчёт о причинах бегства украинцев Томич.

 

Спросите, чем же выиграла от евромайдана Польша? Дешёвой рабсилой, квалифицированными кадрами и практически непрерывным потоком этих заинтересованных работников. Вот в этом и удача большая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх