Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

  
0

Не в коня овёс: Евромайдан принёс радость Польше, а не Украине

 

Несмотря на победу евровыбора при «революции огидности», на бывшей Украине ничего не привлекает внутреннего обитателя остаться на месте проживания и развиваться вместе с незалежкой. Причина во внутренней разрухе Руины, возникшей после шабаша скачущего евромайдана-2014.

 

Именно поэтому молодёжь, главный неофит площадной «революции», нынче в первых рядах покидает украинские земли в поисках лучшей доли. Наверное, смысл переворота был в том, чтобы пробить себе брешь в границах и утекать как можно быстрее от киевского маразма. Одним из привлекательных направлений для украинских мигрантов служит Польша. Такую информацию представил на пресс-конференции в Киеве руководитель Союза украинского селянства Иван Томич.

 

«Мы видим пропасть, неиспользованные возможности, потерянные ресурсы для украинской нации на примере с нашими соседями», — делится безрадостными впечатлениями от реалий чиновник от сельского хозяйства. Для примера легче всего взять именно Польшу, поскольку условия для развития практически одинаковые.

 

Томич изумился, отчего бывшие его земляки, молодая поросль неньки «покидают с пролетарской ненавистью, украинский чернозем, и едут в Польшу».

 

Ответ прост, поскольку сельское хозяйство у польских соседей развивается, а не убивается на корню. Превышение в 500 раз количества фермерских хозяйств делает Польшу практически «раем на земле» для жителей сельскохозяйственных районов бывшей незалежки.

 

«Там сформирован семейный уклад. Там основа села – небольшие хозяйства. Если проезжать – аккуратные домики, бассейны возле домиков, прекрасная территория», — живописует Томич польские пейзажи. На таком хозяйстве легко поднимать свой капитал, развивать семейный бизнес и вкладывать силы и средства.

 

Если сравнить с украинскими реалиями «аграрной сверхдержавы», с её непролазными дорогами, состоянием домов и пахотных земель и условий фермерства, то перевес польской стороны удивления уже не вызовет. Касается плачевная ситуация не только села, ничем не лучше положение в промышленных краях, в крупных и малых городах. «Каждый расплачивается, покупая продукты питания. Мы намного больше платим в сравнении с теми же полякам», — подытожил свой отчёт о причинах бегства украинцев Томич.

 

Спросите, чем же выиграла от евромайдана Польша? Дешёвой рабсилой, квалифицированными кадрами и практически непрерывным потоком этих заинтересованных работников. Вот в этом и удача большая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: