Не в коня овёс: Саммит G20 в Японии не ждёт Зеленского

  
0

Не в коня овёс: Саммит G20 в Японии не ждёт Зеленского

 

Грядущий саммит «большой двадцатки» G20 все ближе по времени. Вместе с грядущим политико-экономическим сбором кипят страсти «околофутбольные». Стало известно, что гарант всея Руины Владимир Зеленский не посетит международную встречу.

 

В листе приглашённых на японскую встречу места украинскому президенту не выделено.

 

Японский МИД официально опроверг информацию о вроде как запланированном визите украинского президента на просторы страны восходящего солнца. Именно там, в городе Осака 28 и 29 июня пройдут встречи на высшем уровне лидеров, приглашённых на саммит G20 стран.

 

Уточнённые данные представителей японского внешнеполитического ведомства были представлены сегодня, 24 июня, агентством ТАСС: «Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию».

 

«Двадцатка» планирует обсудить насущные проблемы, актуальные и животрепещущие, касающиеся геополитических задач стран и континентов.

 

Уточнения появились после заявления главы украинского МИД Павла Климкина о том, что украинский гарант Зеленский запланировал визит на саммит G20 в Японии. Именно там, по мнению политика, должна состояться встреча его главного босса с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Но японцы не посчитали нужным пригласит новобранца от политики на встречу серьёзных людей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх