«Не в ногу с врагом»: Украина учредила новый формат боевых наград – «кресты»

  
0

 

Украинская армия семимильными шагами стремится уйти от общего советского прошлого со странами СНГ, особенно с Россией. Накануне главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный приказом утвердил новую систему боевых наград. Информацию сообщает портал «АрмияInform».

 

Генштаб ВСУ уточнил, что Концепция наградной системы разработана в «национальных боевых традициях», но и с учётом наградных систем нынешних стран-партнёров Украины, как правило, западных. «На восьмом году войны у нас не должно быть ни одной общей черты с нашим врагом. И национальная милитарная идентичность, частицей которой являются награды, — еще один шаг на этом пути», − считает Залужный. Он назвал утверждение новой формы наград ВСУ «историческим событием для украинской армии».

 

 

Журналисты портала уточнили, что разработкой дизайна наград занимались художник Алексей Руденко и военный историк Василий Павлов. Им помогали волонтёры.

 

Руденко посетовал, что до настоящего момента на Украине не было награды, которая бы именовалась «крест». Теперь же им хотят заменить привычные и понятные с советских времён ордена, медали. Но авторы заверяют, что «именно «кресты», и в основном они имеют историческую основу.

 

В заключении уточнили, что если солдата ВСУ наградили одним отличием несколько раз, то к награде прибавится «дубовая ветвь» или «звезда».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: