Не в сталинизме дело

  
0
На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.

На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.

 

Оно будет использоваться наряду с нынешним топонимом «Цхинвал» во время мероприятий, посвящённых Дню Победы и дате начала Великой Отечественной войны. Сталиниром город звался с 1934-го по 1961 год.

 

Кстати, идея вовсе не Анатолия Бибилова. Он перенял опыт Волгограда. На время памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, и в первую очередь, касающихся битвы на Волге, повсеместно в городе звучит «Сталинград».

 

Кто-то может сказать, что разница между Сталинградом и Сталиниром всё-таки есть. О первом знают далеко за пределами одной шестой части суши, а о втором мало кто слышал, даже живя по соседству с Южной Осетией. При этом вспомнят, что в Цхинвале-Сталинире есть и памятник И.В. Сталину. И тогда разойдутся «либералы» не на шутку. У них есть характерная черта. Они любят обобщать, а затем демонизировать целые народы. Поэтому жителям Южной Осетии стоит приготовиться к тому, что их всех зачислят в неосталинисты со всем вытекающим из этого.

 

Во что это может вылиться? Стенания по поводу поддержки сепаратистов, которые к тому же являются сталинопоклонниками, в 2008 году. Слёзы по поводу несправедливо обиженной тогда же демократической Грузии. Продолжится это воплями: «Доколе мы будем поддерживать дикарей-сталинистов?!» Заодно вспомнят Абхазию, Приднестровье и Донбасс. Приплетут заодно Сирию. Сделают вывод о том, что путинский режим поддерживает «душителей свободы» по всему мира. И происходить это будет всё на фоне показов киноновинок о Великой Отечественной с непременными персонажами – «особистами» и штрафниками, а также соплями по поводу «невинно убиенных» Краснова, Шкуро, Власова, Семёнова и иже с ними.

 

Говорить этим господам о том, что имя Сталина неотделимо от подвига советского народа бесполезно. Они даже ввели в оборот неологизм «победобесие». Им они в равной степени называют и явную показуху в преддверии Дня Победы, и патриотическую работу с молодёжью, и помощь немногим живущим ветеранам. Стоит вспомнить, что кампания по насаждению исторического беспамятства началась ещё в перестроечные годы.

 

А меж тем, сравнение со Сталинградом Сталинира вполне уместно. Да, это был тыл, но, что называется, самый наиближайший. Бои шли около Орджоникидзе, нынешнего Владикавказа. А оттуда до Сталинира-Цхинвала рукой подать.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: