Не в сталинизме дело

  
0
На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.
Не в сталинизме дело

На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.

 

Оно будет использоваться наряду с нынешним топонимом «Цхинвал» во время мероприятий, посвящённых Дню Победы и дате начала Великой Отечественной войны. Сталиниром город звался с 1934-го по 1961 год.

 

Кстати, идея вовсе не Анатолия Бибилова. Он перенял опыт Волгограда. На время памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, и в первую очередь, касающихся битвы на Волге, повсеместно в городе звучит «Сталинград».

 

Кто-то может сказать, что разница между Сталинградом и Сталиниром всё-таки есть. О первом знают далеко за пределами одной шестой части суши, а о втором мало кто слышал, даже живя по соседству с Южной Осетией. При этом вспомнят, что в Цхинвале-Сталинире есть и памятник И.В. Сталину. И тогда разойдутся «либералы» не на шутку. У них есть характерная черта. Они любят обобщать, а затем демонизировать целые народы. Поэтому жителям Южной Осетии стоит приготовиться к тому, что их всех зачислят в неосталинисты со всем вытекающим из этого.

 

Во что это может вылиться? Стенания по поводу поддержки сепаратистов, которые к тому же являются сталинопоклонниками, в 2008 году. Слёзы по поводу несправедливо обиженной тогда же демократической Грузии. Продолжится это воплями: «Доколе мы будем поддерживать дикарей-сталинистов?!» Заодно вспомнят Абхазию, Приднестровье и Донбасс. Приплетут заодно Сирию. Сделают вывод о том, что путинский режим поддерживает «душителей свободы» по всему мира. И происходить это будет всё на фоне показов киноновинок о Великой Отечественной с непременными персонажами – «особистами» и штрафниками, а также соплями по поводу «невинно убиенных» Краснова, Шкуро, Власова, Семёнова и иже с ними.

 

Говорить этим господам о том, что имя Сталина неотделимо от подвига советского народа бесполезно. Они даже ввели в оборот неологизм «победобесие». Им они в равной степени называют и явную показуху в преддверии Дня Победы, и патриотическую работу с молодёжью, и помощь немногим живущим ветеранам. Стоит вспомнить, что кампания по насаждению исторического беспамятства началась ещё в перестроечные годы.

 

А меж тем, сравнение со Сталинградом Сталинира вполне уместно. Да, это был тыл, но, что называется, самый наиближайший. Бои шли около Орджоникидзе, нынешнего Владикавказа. А оттуда до Сталинира-Цхинвала рукой подать.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх