Небензя: отравившее Скрипаля вещество могло быть сделано в Британии

  
0

На открытом заседании Совбеза ООН по делу об отравлении Сергея Скрипаля британский представитель подтвердил отказ Лондона предоставить Москве образец вещества, воздействию которого подвергся в Солсбери экс-полковник ГРУ.

«Российский коллега говорил об образцах, но, опять-таки, это неправильное понимание Конвенции (о запрещении химоружия). В Конвенции нет положения, требующего от Великобритании поделиться образцами», — ТАСС цитирует британского постпреда при ООН Джонатана Аллена.

Постпред РФ Василий Небензя подчеркнул, что в России не велись никакие «научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки» с опасным химикатом «Новичок», которым, со слов британцев, был отравлен Скрипаль.

Страны, «в которых с конца 90-х годов по настоящее время и проводятся интенсивные исследования по указанным веществам, в том числе Великобритания» и являются наиболее вероятным местом, где было синтезировано это отравляющее вещество, добавил Небензя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […]
Наверх Наверх