Небензя парировал слова постпреда Британии при ООН о провокации в Сирии

  
1

Постпред РФ при ООН Василий Небензя ответил на реплику британской коллеги Карен Пирс, обозвавшей «невероятной фейковой историей» информацию Минбороны РФ о готовящейся западным странами провокации с использованием химоружия на территории Сирии.

 

Российский дипломат указал на то, что Россия не занимается распространением недостоверных сведений:

«Минобороны России не имеет привычки делать фейковые или смешные заявления. Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран».

Небензя подтвердил озвученную военным ведомством информацию, что «в Сирии готовится очередная провокация с использованием химических веществ» и добавил, что «если Минобороны РФ говорит что-то, значит, оно это знает«.

«По имеющимся достоверным данным, в район города Серакиб (в провинции Идлиб) … прибыли два крупнотоннажных грузовика, которые сопровождали восемь сотрудников «Белых касок» <…>»Белые каски» доставили «на склад в Серакибе большой объем отравляющих веществ <…> Позже часть химикатов была перевезена на склад боевиков в южной части Идлиба», — цитирует постпреда РФ ТАСС.

Также российский дипломат подчеркнул, что у сирийской армии «нет химического оружия и нет планов по его использованию«. Кроме того, по словам Небензи, применение отравляющих агентов властями САР само по себе лишено всякого смысла, так как стало бы лишь поводом «вызвать на себя огонь трех могущественных держав«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: