Небензя рассказал СБ ООН, откуда ИГИЛ сейчас берет деньги

  
0

Постпред РФ при ООН Василий Небензя рассказал о сменившихся источниках финансовых поступлений террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). По его словам, с добычи и торговли нефтью внимание исламских радикалов переключилось на фондовые биржи, туристический бизнес и сельское хозяйство.

«После нанесения ущерба системе контрабанды углеводородами террористы сконцентрировались на новых источниках финансовой и материально-технической подпитки. Фиксируются факты спекуляции на фондовых биржах и стремление террористов инвестировать средства в легальные секторы экономики целого ряда стран», — рассказал он в Совбезе ООН.

Среди областей, куда террористы вкладывают средства — туризм и гостиничный бизнес, сельское хозяйство и рыболовство, строительство и фармакология.

 

Кроме того, постоянной статьёй дохода игиловцев остаётся спонсорская помощь извне,  оказываемая под видом различных гуманитарных программ.

«Более того, ИГИЛ по-прежнему получает средства от внешних спонсоров, действующих под прикрытием благотворительных фондов, религиозных организаций и других неправительственных структур», — добавил дипломат.

Накробизнес также остаётся в числе сохраняющихся интересов боевиков группировки ИГИЛ, которая ведет борьбу «за контроль над наркопотоками, в том числе из Афганистана».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: