Небензя: заявления по Солсбери появились накануне провокации в Идлибе

  
0

 

Заявления Лондона по делу Скрипалей намеренно появились накануне готовящейся химической провокации в сирийском Идлибе, заявил постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности.

«Инцидент 4 марта стал удобным предлогом для раскручивания антироссийской истерии и был использован для попыток подрыва нашего авторитета как государства-участника КЗХО в канун инсценировки применения химического оружия в сирийском городе Дума», — сказал дипломат.

Небензя подчеркнул, что сегодня наблюдается похожая картина. 

«Выступление Терезы Мэй 5 сентября состоялось в преддверии, так сказать, нового политического сезона и вокруг активно обсуждающейся ситуации в Идлибе и готовящейся там химической провокации боевиков совместно с «Белыми касками», о которой мы неоднократно предупреждали», — заявил Небензя.

Также дипломат подчеркнул, что «число нестыковок и открытых вопросов в связи с новыми британскими уликами зашкаливает«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:22 Сергей
    11.09.2018

    Странно что у наших гос структур короткая память и ни где не говориться что в Сирии были уничтожены все химлаборатории и небыли уничтожены 2 химлаборатории на территории террористов. Предъявлять обвинения должна Россия к США и коалиции почему они сохранили химлаборатории террористам и для каких целей.
    Этот сценарий похож на Иракский, когда Немцы поставили химоружие Хусейну и потом США и коалиция в том числе и немцы бомбили Ирак……., а американец трёс перед американскими идиотами пробирку….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.   […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […]
Наверх Наверх